NFL: Rams son la sorpresa del primer mes tras ganar en Dallas (resultados semana 4)

Todd Gurley puso 215 yardas totales en el campo y el pateador Greg Zuerlein tuvo siete goles de campo para el equipo carnero

El receptor Cooper Kupp celebra con otros jugadores de los Rams tras anotar touchdown en el segundo cuarto contra Dallas el domingo. Su equipo dio un partidazo. Crédito: Getty Images

No es que los Rams no hubieran conseguido algunos buenos triunfos desde que se mudaron de regreso a Los Ángeles el año pasado. Pero honestamente hoy son verdadera noticia por primera vez.

Todd Gurley corrió para 121 yardas y atrapó 7 pases para otras 94, Greg Zuerlein pateó siete goles de campo para imponer un récord de la franquicia y la defensa de Los Ángeles mantuvo bajo presión casi todo el juego al quarterback Dak Prescott, para que los Rams se salieran del estadio de los Cowboys con un triunfo de 35-30 el domingo que los legitima como nuevo equipo a seguir de la temporada.

Si bien los Rams llegaron al partido con 107 puntos anotados para liderar la NFL, el grado de dificultad que tuvieron ayer le agrega un valor especial al triunfo, porque los Cowboys son uno de los contendientes al Super Bowl.

Jared Goff tuvo otro juego limpio (21 de 36, 255 yardas, 2 TD) al trabajar cómodamente detrás de una línea que apenas permitió una captura. El pase de Goff a Gurley para que éste se escapara 53 yardas a la anotación coronó un tercer periodo en el que los Rams borraron a los Vaqueros mientras le daban la voltereta al marcador.

Entre la serie final del primer medio y la mitad del cuarto periodo, el equipo de Los Ángeles anotó 19 puntos sin respuesta.

Dallas, que en la primera mitad había sido mejor, se acercó en el marcador 32-30 con un pase de Prescott a James Hanna de 28 yardas restando 7:11 minutos. Pero los Rams se fajaron cuando Dallas buscó empatar el juego con la conversión de dos puntos que, debido a castigos, se prolongó a tres intentos infructuosos del equipo local.

A continuación, los Rams tuvieron el balón y lograron llegar profundo a territorio vaquero para el séptimo gol de campo de Zuerlein, de 33 yardas (los otros fueron de 49, 44, 44, 30, 28 y 43 yardas), poniendo el juego 35-30 y obligando a Dallas a tener que anotar touchdown.

Pero Prescott no pudo convertir el primero y 10 desde la yarda 48 de Los Ángeles cuando Ezekiel Elliott, quien en la primera mitad tuvo dos touchdowns, se quedó una yarda corto de mover las cadenas a 36 segundos del final.

Los Rams tienen marca de 3-1, el mejor récord de la NFC empatados con Filadelfia, Green Bay, Detroit, Atlanta y Carolina. El domingo recibirán a Seattle.

Cayeron los campeones

Mientras los Rams elevaban su bandera en Texas, en Massachusetts Cam Newton lanzó tres pases de touchdown y se convirtió en el primer quarterback de la historia de la NFL con 50 carreras de touchdown para que Carolina derrotara a Nueva Inglaterra 33-30. Y en Atlanta, los Falcons perdieron lo invictos a manos de los Bills de Buffalo, por 23-17 gracias a dos goles de campo de 56 y 55 yardas de Steven Hauschka en el cuarto periodo.