‘Chucky’ Lozano elimina al Inter de Milán de la Champions League

El PSV y el goleador mexicano le hicieron la maldad a los bianconeri que al empatar quedaron fuera del torneo de clubes de la UEFA

Hirving Lozano del PSV Eindhoven celebra tras anotar ante el Inter en Champions.  Crédito: DANIEL DAL ZENNARO | EFE

MILÁN, Italia – Con gol de Hirving Lozano, el eliminado PSV Eindhoven empató 1-1 en su visita al Inter en la última fecha de la Fase de Grupos de Champions, resultado con el que dejaron fuera de octavos a los italianos.

El mexicano marcó su segundo gol en esta competencia europea, cuatro si se cuenta también la Fase Previa.

El ‘Chucky‘ fue titular junto a Erick Gutiérrez, aunque ninguno de los dos terminó el partido tras salir de cambio.

Al minuto 13, Steven Bergwijn robó una pelota a la defensa del Inter y sirvió para Lozano, quien de cabeza apagó el ambiente en el Giuseppe Meazza.

El Inter se fue con todo al ataque, pues nada más necesitaba un gol para clasificarse, ya que en el otro encuentro, Barcelona vencía 1-0 al Tottenham.

El tanto llegó al 73′ gracias a Mauro Icardi, quien hizo estallar todo el estadio, pero el gusto duró poco, pues en Barcelona el Tottenham empató 1-1 al cuadro catalán.

El Inter se lanzó con todo al ataque en los minutos finales, buscando un tanto más que los pusiera en la siguiente fase, pero los errores en el ataque, como un cabezazo de Lautaro Martínez en la agonía del juego, impidieron que llegara un gol más.

PSV cerró la Fase de Grupos en el último lugar de su grupo, con 2 puntos, mientras que el Inter se quedó con 8 unidades, mismas que el Tottenham, pero el cuadro inglés clasificó a octavos por mejor resultado entre sus dos enfrentamientos.