No hubo milagro: el Manchester City culminó la obra y dejó fuera de la Champions League al Real Madrid

La defensa del equipo merengue no superó la ausencia de Sergio Ramos y regaló el partido

El Manchester City completó la obra y avanzó a cuartos de final.

El Manchester City completó la obra y avanzó a cuartos de final. Crédito: EFE

Dos gravísimos errores de Raphael Varane le dieron el triunfo 2-1 al Manchester City que dejó fuera al Real Madrid en los octavos de final de la Champions League y con ello apagó el ‘efecto Zidane’ con la primera eliminatoria perdida por el técnico francés tras tres Liga de Campeones conquistadas.

Por segundo año consecutivo, el Real Madrid cae eliminado en los octavos de final de la competición de mayor prestigio a nivel de clubes. Desde el inicio se le torció el intento de remontada en el Etihad Stadium con un error en salida de balón de Varane y que puso el gol en bandeja a Raheem Sterling.

El Real Madrid logró empatar y meter emoción al encuentro gracias a un testarazo de Karim Benzema en el minuto 28, pero nunca mostró argumentos para voltear la eliminatoria y acabó sentenciado por otra mala acción de Varane a los 68 minutos. Una cesión de cabeza a Thibaut Courtois se quedó a medio camino y Gabriel Jesus sentenció a un conjunto madridista al que evidentemente le faltó físico.