América salva el empate en Juárez y elimina a los Bravos

Juárez llegó a 19 puntos que lo colocaron como décimo tercero del campeonato, sin posibilidad de jugar el repechaje

Juárez américa liguilla

El América encontró el 1-1 en el minuto 85. Crédito: Imago7

Las Águilas del América que ya estaban clasificados a la Liguilla desde la semana pasada se metieron a Ciudad Juárez para sacar un empate de último momento y así dejar fuera de la fiesta grande a los Bravos.

En un encuentro donde los fronterizos estaban obligados a llevarse la victoria si querían colarse al repechaje para llegar a la Liguilla, dominaron prácticamente todo el encuentro pero no les alcanzó.

Juárez arrancó el partido con mayor posesión del balón, se puso arriba en el minuto ocho. Luis López filtró un balón que el paraguayo Darío Lezcano conectó para vencer al guardameta Guillermo Ochoa y festejar el 1-0, su décimo gol del torneo para el Juárez FC.

El América insistió y encontró el 1-1 en el minuto 85 con un remate de cabeza de Henry Martín.

Juárez llegó a 19 puntos que lo colocaron como décimo tercero del campeonato, sin posibilidad de jugar el repechaje que enfrentará a los equipos entre el quinto y duodécimo puesto, que se disputarán cuatro boletos a la liguilla.

El América sumó 32 unidades, es segundo lugar del Apertura 2020, pero para saber qué sitio ocupará, tendrá que esperar los resultados del Pumas, tercero, del Cruz Azul, cuarto y el Monterrey, quinto, respectivamente; todos con 29 puntos.