El Tri del ‘Tata’ está para el quinto partido y más

Escuchar el nombre 'Tata' Martino se ha convertido en sinónimo de alegría y esperanza

tata Martino tri

Gerardo Martino consiguió su victoria 19 al frente del Tri en 22 encuentros. Crédito: Imago7

Aunque el Tri de Gerardo ‘Tata’ Martino pasó varios minutos de dominio y fue claramente superado por la selección de Japón, los aztecas lograron superar el mal rato y se impusieron a los nipones 2-0, lo que nos hace pensar que el cuadro de Martino está para el esperado quinto partido y quizá más.

El propio ‘Tata’ Martino aseguró que “jugamos los 18 o 20 peores minutos desde que yo dirijo, que fueron los del primer tiempo. Memo fue decisivo en ese momento, nos dejó el partido, empezamos a ordenamos en los últimos 15 minutos del primer tiempo, ya insinuamos mejoría y lo reafirmamos en el segundo tiempo”.

Justo como lo narró el propio Martino, el Tri mostró la capacidad de poder recomponer un pésimo inicio y lograr salir airoso con goles de Raúl Jiménez e Hirving Lozano.

Ahora escuchar el nombre ‘Tata’ Martino se ha convertido en sinónimo de alegría y esperanza, actualmente es el técnico con el mejor arranque en la historia del Tri

El Tri, que comanda Gerardo Martino, presume buenos números y su única derrota hasta el momento fue ante su similar de Argentina el 10 de septiembre del 2019.

Tras el triunfo ante Japón, Martino empató el registro de triunfos que tuvo Miguel Herrera, quien dirigió al combinado nacional en el Mundial de Brasil 2014, pero en 15 partidos menos.

El ‘Piojo’ Herrera requirió de 37 encuentros para llegar a 19 triunfos y el ‘Tata’, tras vencer a Japón, de 22 enfrentamientos.

Gerardo Martino consiguió su victoria 19 al frente del Tri en 22 encuentros, sólo suma dos empates y una sola derrota.

El Tri parece que por fin ha encontrado al hombre que pueda comandar este barco hacia el soñado quinto partido de un mundial y por qué no, ir hasta más allá.