Edson Álvarez anotó su primer gol en la Eredivisie

El mexicano completó una semana redonda con el Ajax: tras ser alabado por su partido ante Young Boys en la Europa League, logró su primer tanto con los holandeses en liga

Primer gol de Edson Álvarez con el Ajax

Edson Álvarez se gana elogios en Holanda. Crédito: Dean Mouhtaropoulos | Getty Images

Edson Álvarez continúa en línea ascendente: el mexicano, fundamental en el esquema del entrenador Erik ten Hag, anotó este domingo su primer gol en la liga holandesa con la camiseta del Ajax, en la goleada 5-0 sobre ADO Den Haag.

Fue al minuto 32′, para darle forma a un nuevo triunfo aplastante del líder de la Eredivisie. Una serie de rebotes aunado a un buen posicionamiento en el área favoreció al central del «Tri», que se valió de sus rodillas para empujar el balón y así gritar su primer gol en su trigésimo partido en la liga holandesa (12 partidos en la temporada 19/20, 18 partidos en la temporada 20/21).

Edson Álvarez: pilar en la racha del Ajax

El jugador mexicano acumula 17 partidos consecutivos viendo acción con el conjunto de Ámsterdam; en 12 de ellos ha jugado los 90 minutos, y solo en 2 no fue titular. Durante la mencionada racha de partidos, el Ajax ha rozado la perfección, ganando 16 encuentros.

El título de liga está cerca de ser un hecho para Edson Álvarez y su Ajax: aventajan al PSV, escolta del torneo, por 11 puntos aún con un partido menos, que de ganar o empatar aumentaría la marcada diferencia. Solo restan siete partidos, que equivalen a 21 puntos en juego. Por lo que con tres victorias más asegurarían el trofeo más importante del fútbol holandés.

Se espera que Edson Álvarez sea uno de los referentes en la selección mexicana de Gerardo «Tata» Martino, quien lo convocó para la venidera fecha FIFA, en la que México enfrentará a Gales (27/03) y a Costa Rica (30/03).