El Tata Martino tropezó con El Tri del “patio”: México empató 2-2 ante Chile en Texas

México y Chile disputaron un amistoso en Austin con jugadores de sus respectivas ligas locales. Y El Tri volvió a tropezar: los dirigidos por Gerardo Martino empataron a dos goles ante La Roja

El Tri

Santiago Giménez y Jordan Silva fueron los anotadores de México. Debutó la promesa Marcelo Flores.  Crédito: Cortesía | Imago7

México no pasó del empate ante Chile (2-2) en un amistoso en Austin organizado fuera de una Fecha FIFA, que contó con la participación de jugadores de las ligas locales -en su mayoría- por parte de ambas selecciones. El Tri de Gerardo Martino fue incapaz de preservar la ventaja que tuvo en dos oportunidades.

La selección mexicana se puso rápidamente en ventaja gracias a Santiago Giménez, quizás el mejor jugador del partido, quien marcó al minuto 9′ a pase de Uriel Antuna. Fue su primer gol con la camiseta de México.

Chile no tardó en responder a través de Iván Morales, quien igualó el marcador al 21′. Así terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo México volvió a pegar primero. Hubo conexión americanista: Sebastián Córdova le centró el balón a Jordan Silva, quien no perdonó.

Las buenas noticias continuaron, fue Marcelo Flores, promesa de 18 años, debutó con El Tri en este partido. El joven ingresó por Uriel Antuna al 83′.

Esa fue la mejor noticia para México en el encuentro, puesto que Chile se llevó una sonrisa de Texas. Pablo Parra, quien milita en el Puebla, anotó el gol del empate al 86′.

Continúan los tropiezos de El Tri, que ya suma cuatro partidos sin conocer la victoria, y en tres de ellos terminó perdiendo. Primero cayó 2-3 ante Ecuador (amistoso), luego perdió ante Estados Unidos (2-0) y Canadá (2-1) en el octagonal premundialista de Concacaf y ahora termina empatando ante su similar de Chile.

Ni con todos, ni con los del patio. Panorama negro para Gerardo “Tata” Martino.