El Salvador logra un triunfo histórico que hunde aún más a Honduras

La victoria de La Selecta no asegura aún sus posibilidades de buscar un cupo al próximo Mundial, sin embargo, representó el primer triunfo en San Pedro Sula

Nelson Bonilla celebra con sus compañeros el gol del triunfo de El Salvador.

Nelson Bonilla celebra con sus compañeros el gol del triunfo de El Salvador. Crédito: Getty Images

La selección de El Salvador derrotó este domingo por 0-2 a Honduras en San Pedro Sula, obteniendo la primera victoria en la historia en territorio catracho y condenó a sus rivales al último puesto de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Qatar.

El Salvador llegó a 9 puntos, 6 más de los que tiene Honduras.

El partido de la décima jornada del octagonal final se decantó para los visitantes al minuto 35, cuando Enrico Dueñas habilitó a su compañero Nelson Bonilla.

Y en el minuto 92 Darwin Cerén puso la puntilla para la formación que dirige Hugo Pérez, aunque el triunfo no abona suficiente terreno para garantizar una plaza en Qatar.

Los Catrachos, dirigidos por el colombiano Hernán Darío Gómez, mantienen último lugar con 3 puntos de 33 posibles.

En la undécima fecha, que se jugará el 2 de febrero, El Salvador recibirá al líder invicto Canadá y Honduras visitará a Estados Unidos, segunda selección clasificada.