Tigres celebró los 20 años de Miguel Herrera como técnico con victoria sobre Atlético de San Luis

Con el venezolano Yeferson Soteldo como máxima figura del compromiso, el equipo de Nuevo León sigue en lo más alto de la tabla

Miguel Herrera celebró 20 años de carrera como técnico.

Miguel Herrera celebró 20 años de carrera como técnico. Crédito: Imago7

Los Tigres UANL celebraron lo 20 años de Miguel Herrera, como técnico, con una victoria por 2 goles a 1 frente al Atlético de San Luis, que lo dejan momentáneamente en la segunda posición de la tabla.

Con la misión de no perder de vista a los punteros Puebla FC y Atlas FC, los dirigidos por Miguel Herrera tuvieron que aguantar un sorprendente asedio del equipo potosino, que inquietó durante varios minutos del primer tiempo al arco defendido por Nahuel Guzmán, además, como hecho curioso, los jugadores felinos tuvieron problemas con sus calcetines debido a que eran de otro color y no estaban acorde al reglamento.

Si bien el primer tiempo no fue del todo emocionante, Florian Thauvin tuvo la oportunidad más clara del compromiso, pero para fortuna de Atlético de San Luis no entró gracias a una intervención del defensor Unai Bilbao, quien se cruzó en el trayecto de la pelota.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron mucho más. El técnico André Jardine adelantó las lineas de juego de su equipo y comenzaría a hacerle mucho más daño a Tigres. Justamente, al minuto 57′ del compromiso, un tiro de esquina cobrado por Atlético de San Luis terminó siendo desviado por el defensor de Tigres, Igor Lichnovsky, quien anotó en su propia puerta aunque el venezolano Jhon Murillo celebró como si el gol hubiera sido de él.

Atlético de San Luis se quedó con 10 jugadores al minuto 66′, tras la doble amarilla al defensor Juan Manuel Sanabria, quien derribó al venezolano Yeferson Soteldo. Esto produjo que André Jardine tuviera que reorganizar su equipo e intentar aguantar el asedio de Tigres.

Como si estuviera inspirado, el ‘Vinotinto’ Yeferson Soteldo asistió tras una jugada personal a ‘Charlie’ González, quien pudo anotar el gol del empate al minuto 72′ del compromiso.

Por si fuera poco, cinco minutos más tarde apareció de nuevo el venezolano Yeferson Soteldo asistiendo al francés André-Pierre Gignac, quien pudo adentrarse entre la linea defensiva del Atlético San Luis y consiguió cabecear para anotar el 2 a 1, para Tigres.

Los Tigres siguen en la pelea para acercarse a los líderes de la tabla y en la próxima jornada viajarán a la frontera para enfrentar a los Bravos de Juárez, mientras que Atlético de San Luis enfrentará a los Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA.