Elon Musk activa los satélites Starlink para Ucrania y evita que Rusia interrumpa Internet

Elon Musk aseguró que Starlink está activo en Ucrania, su reacción al pedido del gobierno ucraniano para evitar que Rusia corte las comunicaciones

Elon Musk asegura Internet a Ucrania

Elon Musk puso Starlink al servicio de Ucrania, para que tenga acceso a Internet. Crédito: BRITTA PEDERSEN/POOL | AFP / Getty Images

Elon Musk dijo que su servicio satelital Starlink está en funcionamiento en Ucrania, en respuesta a una petición del viceprimer ministro de suministrar comunicaciones satelitales para ayudar a resistir el ataque de Rusia al país y poder mantener las comunicaciones en Internet.

Los funcionarios ucranianos solicitaron la ayuda de Musk con la red comercial de Internet de su empresa después de que la invasión militar de Rusia dejara sin conexión a Internet a partes del país.

El primer viceprimer ministro ucraniano, Mykhailo Fedorov, tuiteó a Musk el sábado: “Mientras intentas colonizar Marte, ¡Rusia intenta ocupar Ucrania! Mientras tus cohetes aterrizan con éxito desde el espacio, ¡los cohetes rusos atacan a la población civil ucraniana! Te pedimos que proporciones a Ucrania estaciones Starlink” y hables a los rusos cuerdos para que se pongan de pie”.

Musk respondió a Federov, quien también es ministro de transformación digital: “El servicio Starlink ahora está activo en Ucrania. Más terminales en camino”.

Los usuarios en tierra en Ucrania no podrán acceder a la señal de Starlink sin sus propios receptores especiales, las “terminales” a las que se refirió Musk en su tuit.

Las cuestiones clave son cuántas de esas terminales de Starlink puede poner Elon Musk a disposición de Ucrania y si la empresa puede entregarlas donde se necesitan.

SpaceX de Musk planea poner en órbita miles de satélites Starlink, creando una constelación de servicios de Internet que funcionaría como una alternativa de bajo costo a los sistemas terrestres remotos que son vulnerables a las interrupciones.

El multimillonario donó previamente 50 terminales satelitales para restaurar Internet en Tonga, cuya red de telecomunicaciones se vio gravemente afectada por un tsunami este año.

Te puede interesar:

VIDEO: Captan dramático reingreso de satélites Starlink de SpaceX envueltos en llamas tras tormenta geomagnética

Starlink, el servicio de internet de SpaceX, alcanzó los 145 mil usuarios

SpaceX, la empresa de Elon Musk, ofrece a las aerolíneas un servicio de conexión wifi a bordo

En esta nota

Conflicto Rusia Ucrania elon musk Starlink Ucrania

Suscribite al boletín de Noticias

Recibe gratis las noticias más importantes diariamente en tu email

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y Google Política de privacidad y Se aplican las Condiciones de servicio.

¡Muchas gracias!

Más sobre este tema
Contenido Patrocinado
Enlaces patrocinados por Outbrain