Ecuador y Uruguay se clasifican al Mundial de Qatar 2022

Las selección de Ecuador y Uruguay lograron ocupar el tercer y cuarto lugar de la tabla de clasificaciones tras la jornada 17 de las eliminatorias de Conmebol. Ambos conjuntos se unen a Brasil y Argentina que ya tienen su boleto al Mundial de Qatar 2022

La Selección de Uruguay ocupó el cuarto lugar de la tabla de clasificaciones de Conmebol. Crédito: EFE

Dos nuevas selecciones resultaron clasificadas al Mundial de Qatar 2022 en la jornada 17 de las eliminatorias de Conmebol y se unen a Brasil y Argentina, que ya están inscritas en la venidera Copa del Mundo.

Se trata de los conjuntos de Ecuador y Uruguay, que tras los resultados de la fecha terminaron ocupando el tercer y cuarto puesto de la tabla clasificatoria. Solo queda un único boleto que se disputará en el repechaje internacional entre Perú, Colombia y Chile ante un rival asiático.

Entre los resultaron que enmarcaron la jornada 17 de Conmebol destaca la victoria de Brasil ante el combinado de Chile con un resultado por goleada de 4-0, gracias a los tantos anotados por Neymar, Vinícius Jr, Coutinho Richarlison.

Aunque Chile anotó un gol en los pies del delantero Arturo Vidal, el tanto fue invalidado por el VAR, lo que generó una fuerte polémica en el partido.

Por otro lado, el partido entre Perú y Uruguay terminó con victoria por la mínima diferencia para los uruguayos, tras un gol al minuto 42′ del primer tiempo, anotado por el centrocampista Giorgian De Arrascaeta.

casi al final del partido Perú generó una jugada polémica en la que parecía que el balón había entrado en la portería. Sin embargo, el árbiro decidió no revisar el VAR, aunque en algunos videos se aprecia que el esférico si ingresó.

El encuentro entre Colombia y Bolivia finalizó con un resultado de 3-0 favorable para los cafeteros, quienes terminaron con la mala racha de siete partidos sin anotar goles. No obstante, el resultado no fue suficiente para lograr la clasificación.

Los goles de Luis Díaz, Miguel Borja Matheus Uribe le dieron la esperanza a Colombia de mantener las posibilidades de buscar la clasificación mediante el repechaje en la siguiente jornada de Conmebol.

La sorpresa de la fecha la dio Ecuador, que aunque perdió 3-1 contra Paraguay, la combinación de todos los resultados le sirvió para conseguir de manera directa el pase a la Copa del Mundo por cuarta vez.