Vuelan las Águilas: América ganó quinto partido consecutivo y se consolida como el mejor equipo de la Liga MX en la actualidad

Las Águilas del América siguen en una racha extraordinaria: ganaron su quinto partido consecutivo y son el equipo más peligroso de la Liga MX en la actualidad. Ya marchan sextos

Richard Sanchez

Richard Sánchez abrió el marcador ante el León en el Estadio Azteca.  Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

El Club América no para de ganar: las Águilas derrotaron al León (2-0) y sumaron su quinta victoria consecutiva en la Liga MX. Los azulcremas siguen en estado de gracia, inspirados, y ya alcanzaron el sexto lugar de la tabla, mostrando además un juego vistoso.

Apenas al minuto 9′, Richard Sánchez abrió el marcador en el Estadio Azteca. El América volvió a tomar el control de un partido en sus primeros minutos, dando un golpe de autoridad al León, que nunca se mostró especialmente peligroso en territorio rival, más allá de un poste de Ángel Mena.

José Iván Rodríguez fue expulsado sobre el final del primer tiempo tras una jugada que requirió revisión en el VAR por parte del principal. Así se le hizo más cómoda la dinámica al América. El León quedó condicionado de cara a la segunda mitad, en donde seguiría sufriendo bajas por expulsión.

Víctor Dávila, por insultos, recibió la roja directa al 56′. No hubo ningún tipo de contemplación por parte del árbitro principal. Con mucho partido por jugarse, el León se quedó con nueve jugadores.

El América siguió dominando, en casa y con superioridad numérica. Alejandro Zendejas marcó el 2-0 definitivo apenas unos minutos después de la segunda expulsión.

Aún habría oportunidad de otra expulsión. William Tesillo recibió la segunda amarilla, y por ende la tarjeta roja. Tres expulsados para León en un mismo partido. Demasiado sencillo para el América, que hubiese aumentado el marcador de no ser por el gol anulado a Henry Martin en los últimos minutos.

El América suma 22 puntos y terminó la noche en la sexta posición -a la espera del Cruz Azul-, con muchas opciones de lograr treparse al top 4 y por ende a los cuartos de final del torneo. Está a tan solo un punto del Monterrey, equipo que se ubica en el cuarto lugar.

Al equipo más enrachado de la Liga MX en la actualidad le restan dos partidos para culminar una “remontada” especial.

“¿Es Gignac o Cardozo?”: Mishelle Herrera, hija del Piojo, dejó en entredicho la calidad de Álvaro Fidalgo tras su gol ante Xolos

“Es una coladera”: la leyenda del América Héctor Zelada arremete nuevamente contra Guillermo ‘Memo’ Ochoa

Las Águilas buscan a un Xoloitzcuintle: Joaquín Montecinos está en la órbita del América