Alarma en Arizona: Con una defensa que hizo agua, la Selección de México cae goleada ante Uruguay en su segundo amistoso rumbo a Qatar 2022

Con fragilidad defensiva e identidad cero, la Selección de México fue superada en todos los aspectos por una Uruguay de primer nivel; la preocupación por el Tricolor de Gerardo Martino alcanza nuevos territorios

Uruguay celebra el gol de Matías Vecino contra México.

Uruguay celebra el gol de Matías Vecino contra México. Crédito: Max Simbron | EFE

La selección mexicana enfrentó este jueves a Uruguay en el State Farm Stadium de Arizona en lo que fue su segundo compromiso amistoso de cara al Mundial Qatar 2022. Los dirigidos por el Tata Martino vivieron una pesadilla con un marcador de 0-3 que reafirmó las carencias de un equipo al que le sigue costando encontrar su identidad y que se mostró muy frágil en defensa. Los goles fueron anotados por Matías Vecino y Edinson Cavani en par de ocasiones.

Los goles de Uruguay a México

Matías Vecino abrió el marcador al minuto 35 luego de rematar un tiro de cabeza de Cavani que sacó Talavera, pero que finalizó en el fondo de las redes.

El segundo gol se vino apenas a los 15 segundos de comenzada las segunda mitad. Edinson Cavani, que venía de una de sus temporadas más grises en Europa, hoy se reivindicó a ante su hinchada. Pellistri superó a Jesús Angulo por la banda derecha y sacó un pase para que el “Matador” apareciera libre de marca y pusiera la segunda anotación para los charrúas.

Pero la cosa no terminaba allí para los dirigidos por Gerardo Martino, pues al minuto 53 aparecía Nicolás Suárez con un centro a ras de césped el cual remataría Cavani de primera y convertía el tercer gol uruguayo y el segundo personal para el “Matador”.

Así se concretaba finalmente una goleada que venía a acrecentar las dudas que hay en torno a la selección mexicana.

Falta de identidad en México

La derrota de México ante Uruguay desató una serie de comentarios negativos a través de las redes sociales en las que muchos coincidían que más allá del resultado, el verdadero problema de los aztecas es que no tienen identidad de juego y que prácticamente en este partido no jugaron a absolutamente nada.

La misma situación se dio ante Nigeria, en un encuentro donde ganaron gracias a un autogol y contra un equipo que estaba conociendo a su DT en ese partido.

Recambio generacional efectivo en Uruguay y próximo compromiso de México

Por el lado de Uruguay destaca un excelente presente de la mano de Diego Alonso, quien ha sabido engranar una serie de nombres con galones en el equipo, pero que además encontró un recambio generacional que se adapta a sus necesidades competitivas.

El próximo amistoso de México será el domingo de 5 de junio cuando se enfrenten a la también mundialista Ecuador que el día de hoy se impuso a su similar de Nigeria.

. Gana pero no enamora: La Selección de México se impuso con lo justo a Nigeria en el primero de tres amistosos internacionales
. Símbolo de la selección de México saldrán en tarjetas de crédito de Estados Unidos
. Venezuela Sub-21 derrota a México y lo pone contra la pared en el torneo Maurice Revello