Historia mexicana en Nascar: El piloto Daniel Suárez se convirtió en el primer piloto mexicano en ganar una carrera

El piloto Daniel Suárez ganó la primera carrera de Nascar para un mexicano en la historia de esta categoría y es el quinto no estadounidense en hacerlo

El piloto mexicano ganó su primera carrera este domingo.

El piloto mexicano ganó su primera carrera este domingo. Crédito: Getty Images

El piloto Daniel Suárez se convirtió en el primer mexicano en ganar una carrera de Nascar. El mexicano lo hizo en la carrera Toyota Save Mart 350 que celebró este domingo.

Suárez es apenas el quinto corredor no estadounidense que se lleva la victoria en una carrera de esta prodigiosa categoría. El piloto se une a Juan Pablo Montoya de Colombia, Marcos Ambrose de Australia, Earl Ross de Canadá, y el legendario Mario Andretti, nacido en Italia.

“Tengo tantos pensamientos en la cabeza ahora. Ha sido un viaje duro en la Cup Series, y estos chicos creyeron en mí. Tengo muchas personas a quienes debo agradecer en México. Mi familia, ellos nunca se dieron por vencidos conmigo. Mucha gente lo hizo, pero ellos no. Solo estoy contento de que pudimos hacerlo funcionar”, expresó el mexicano tras la carrera.

Suárez, piloto de 30 años nacido en Monterrey, Nuevo León, también consiguió el tercer triunfo para su escudería  Trackhouse Racing Chevrolet, que es propiedad del ex piloto Justin Marks y el estelar de la música, Pitbull.

El piloto nacido en Monterrey tenía, hasta este domingo, cuatro carreras en el top-10 y con un cuarto lugar como la mejor posición que había logrado antes del primer lugar que consiguió.

Incluso el piloto mexicano Sergio Checo Pérez, de la Fórmula 1, felicitó a Daniel por su logro en redes sociales.

“Que grande Daniel Suarez. Disfrútalo mucho con toda tu familia. Muchas felicidades; cuanto lo merecías. También felicidades a Carlos Slim y Jimmy Morales. Cómo han cambiado la historia en nuestro deporte y vamos por más”, escribió Checo Pérez.

Suárez había sido campeón en la categoría Nascar Xfinity Series en 2016 para la escudería Joe Gibbs Racing y siendo también el primer mexicano en ganar un título serial NASCAR.

Red Bull vuelve a hacer 1-2 en el Gran Premio de Azerbaiyán y Checo Pérez suma otro podio en la temporada de Fórmula 1

Millonaria oferta de Javier Aguirre y el Mallorca para que Guillermo Ochoa abandone a las Águilas del América y emigre a España