De ser el hazmerreír a un auténtico goleador: Cuatro goles del uruguayo Darwin Núñez lo reivindican con el Liverpool ante el Leipzig

El delantero Darwin Núñez debutó como goleador y marcó un poker en solo una mitad del partido amistoso contra el Leipzig de Alemania

Darwin Núñez debutó como goleador con el Liverpool.

Darwin Núñez debutó como goleador con el Liverpool. Crédito: AFP / Getty Images

En su tercer partido con el Liverpool, los tres como suplente, el uruguayo Darwin Núñez lideró la reivindicación de su equipo con cuatro de los cinco goles con los que doblegó al Leipzig en el Red Bull Arena de la ciudad alemana (0-5), concentrados los cuatro en el segundo tiempo con una exhibición rematadora después de entrar al terreno de juego al descanso.

Tras la dura derrota contra el Manchester United (0-4) y el reencuentro con el triunfo frente al Crystal Palace (2-0), en sus dos duelos precedentes de preparación, el subcampeón de Europa y de la ‘Premier’ la pasada campaña recuperó su rotundidad desde los primeros instantes: Mohamed Salah abrió el marcador en el minuto 8.

Ya en el segundo tiempo, la expresión goleadora de Darwin Núñez, que remarcó el acierto de su millonario fichaje por el conjunto de Jurgen Klopp, fue concluyente.

Después de entrar al campo en el intermedio, en el minuto 48 transformó un penalti cometido sobre Luis Díaz, en el 51 remachó un centro de Trent Alexander Arnold, en el 68 hizo lo propio a un envío de Elliot y en el 90 completó su fantástico partido con el 0-5.

El uruguayo había sido objeto de burla en redes sociales luego de que había fallado varios goles claves en los anteriores partidos amistosos, también mostrando un poco la dificultad de adaptación al estilo de Klopp, luego de que el uruguayo viene de disputar la última temporada con el Benfica donde mostró grandes números.

Esta fue su gran primera demostración de la capacidad goleadora del uruguayo que será uno de los jugadores más llamativos de la Premier League y que luchará por pelear el liderato goleador junto a otros como Mohamed Salah, Erling Haaland, Harry Kane, Cristiano Ronaldo y el campeón de goleo de la temporada pasada Heung Min Son.

El siguiente encuentro del Liverpool será ante el Salzburg de Alemania, y luego comenzará su temporada con el partido de la Community Shield contra el Manchester City por el primer trofeo de la temporada y el primer duelo entre Darwin Núñez y Erling Haaland.

Raúl Jiménez llegó estreno goleador en la pretemporada y tuvo una nueva celebración con el parche en su cabeza

Inspección presidencial: Florentino Pérez se apersonó a Los Ángeles para revisar la plantilla y alentar de cara al clásico contra el Barcelona