Goleada del América para pisar fuerte en la Liga MX femenil con el debut oficial de la estrella francesa Aurelie Kaci

El Club América quiere pisar fuerte no solamente en el torneo masculino, sino también en la Liga MX femenil; a la plantilla liderada por el experimentado español Ángel Villacampa le añadieron a dos grandes profesionales como Alison González y la francesa Aurelie Kaci

Club América femenil en la Liga MX de la categoría.

Club América femenil en la Liga MX de la categoría. Crédito: Eduardo Reséndiz | Imago7

El Club América, dirigido por el entrenador español Ángel Villacampa, goleó por 0-3 al Mazatlán FC en el cierre de la cuarta jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX femenil.

Los tantos fueron un doblete de Alison González y un gol de Nicolette Hernández. Con las Águilas debutó la centrocampista francesa Aurelie Kaci; entró en el minuto 46.

En el duelo realizado en Mazatlán, al noroeste del centro de México, el América impuso condiciones desde temprano.

Hizo el 0-1 al minuto nueve; González atacó por la derecha, se quitó a dos defensas con un quiebre hacia el centro, ingresó al área, disparó de zurda y superó a la guardameta Alondra Ubaldo.

El asedió se mantuvo. Al 31 escapó por izquierda Scarlett Camberos, centró a la entrada de la artillera con la camiseta 10, quien remató de derecha para celebrar su segundo tanto del duelo.

En la segunda mitad las Águilas volvieron a acorralar al rival contra su campo, ampliaron la ventaja al 50 en un servicio que Nicolette Hernández remató con la cadera dentro del área a la red.

Al 59 Katty Martínez voló un penalti, lo que impidió que el marcador fuera más amplio.