¡Por fin! Los Pumas golean al Querétaro y rompen racha negativa de nueve partidos sin ganar en la Liga MX

Los Pumas golearon 4-1 a Querétaro en el estadio Universitario y sumaron su primera victoria luego de largas nueve jornadas sin poder ganar en la Liga MX

Los Pumas se impusieron a Querétaro y cortaron racha negativa.

Los Pumas se impusieron a Querétaro y cortaron racha negativa. Crédito: Alfredo Estrella | AFP / Getty Images

Juan Ignacio Dinenno se reencontró con el gol y Pumas con la victoria, doblete del argentino y los universitarios obtienen un triunfo de 4-1 sobre el Querétaro que los saca de una racha negativa de nueve encuentros sin poder ganar en la Liga MX. La última victoria de los Pumas había sido el 17 de julio contra Necaxa por la mínima diferencia y hoy casi dos meses después vuelven a vivir lo que es sumar de a tres.

Como nota positiva aparte de Dinenno, hay que destacar a un Dani Alves que sumó su primera victoria como jugador de Pumas, por fin pudo sonreir desde su llegada al equipo felino y por si fuera poco se vistió de asistidor en una noche que sirvió de desahogo para un equipo en el que todo eran preocupaciones y que a pesar de que el resultado no sea un logro importante, al menos sirve para recuperar la confianza.

Los goles de Pumas

Al inuto 25 Eduardo “Toto” Salvio abrió el marcador para los Pumas con un potente disparo que dejó sin chances al portero Washington Aguerre. El argentino se desahogó con una particular celebración que ponía arriba a los dirigidos por Andrés Lillini.

Al minuto 43, Ángel Sepulveda empataba para la visita y los fantasmas le revivían a Pumas en su casa, sin embargo supieron como reponerse y mantener la calma ante la presión.

Fue hasta el minuto 62 que llegaría la segunda anotación de los Pumas con un Salvio “on fire” que además de hacer un gol habilitaría a Juan Dinenno que dejaba sin chances al portero rival. La jugada fue revisada por el VAR y finalmente fue convalidada.

Pero no todo quedaba allí, porque el brasileño Dani Alves iba a demostrar que su calidad seguía intacta y dejaba sentado a Omar Mendoza para realizar un centro casi tan preciso como si hubiera sido con la mano, algo que no desaprovechó Juan Ignacio Dinenno para sumar el tercero de Pumas y su segundo personal.

En el minuto 93 se hizo presente en el marcador el juvenil Jorge Ruvalcaba con el cuarto y definitivo gol para losdirigidos por Andrés Lillini. Pumas fue contundente ante un equipo que pasa un mal momento y que le sirvió para pagar sus deudas pendientes con la afición.

Pumas de cara a lo que viene

Aunque la victoria es importante para los Pumas y sirve de gran desahogo, los universitarios siguen comprometidos en los últimos puestos de la tabla con 13 puntos y ubicados como décimoquintos. Por su parte el Querétaro sigue en el sótano con ocho unidades.

El próximo encuentro de Pumas será contra el Toluca el próximo sábado 10 septiembre y como visitantes. Los dirigidos por Andrés Lillini deben ser contundentes si quiere concretar su recuperación para aunque sea soñar con la repesca.

. Hugo Sánchez asegura que tener a Dani Alves en Pumas es un privilegio y aconsejó a Andrés Lillini sobre donde ubicarlo en la cancha
. Dani Alves se defiende de los cuestionamientos de quienes aseguran que en Pumas ya no lo quieren: “Si el amor se acaba es porque no era amor”
. La historia de Dani Alves con los Pumas: ¿es justo culpar al brasileño del presente del equipo universitario?