Los Seattle Mariners regresarán a los playoffs tras más de 20 años de sequía en Grandes Ligas

Cal Raleigh bateó un jonrón para dejar en el terreno y así lograr la clasificación de los Mariners de Seattle por primera en los últimos 20 años de las Grandes Ligas

Cal Raleigh bateó el jonrón en el noveno inning con dos outs.

Cal Raleigh bateó el jonrón en el noveno inning con dos outs. Crédito: Getty Images

Los Seattle Mariners regresaron a la postemporada por primera vez en 21 años luego de que la noche de este viernes derrotaron 2-1 a los Atléticos de Oakland en un épico juego que los lleva a la tierra prometida.

El equipo de Seattle, inspirado este año en su novato Julio Rodríguez, necesitaba la victoria este viernes y así asegurar un puesto por el comodín de la Liga Americana. La última vez que Seattle llegó a los playoffs, Ichiro Suzuki era novato del año y los Yankees de Nueva York eran los vigentes campeones de la MLB.

Logan Gilbert fue el abridor del encuentro ante Oakland y lanzó por espacio de 8 entradas, permitió solo una carrera y ponchó a cuatro bateadores. Por el equipo visitante Ken Waldichuk lanzó 5 innings y permitió solo una carrera, luego el cuerpo de relevo mantuvo el juego empatado 1-1 hasta el noveno inning.

En la parte baja del noveno capítulo, Mitch Haniger se ponchó con cuenta de 3-2 para el primer out. Carlos Santana también abanicó con tres strikes y con dos outs fue el turno para Cal Raleigh, que entró como bateador emergente por Luis Torrens.

Con cuenta de 3-2, Raleigh conectó la pelota con fuerza hacia al jardín derecho y así con su jonrón dio la victoria a Seattle 2-1 sobre Oakland que significa la clasificación a la postemporada. Es la primera vez en la historia de Las Mayores que un jugador clasifica a su equipo con un jonrón.

Con esta victoria, Seattle tiene récord de 86 victorias y 70 derrotas, y deberán definir en los siguientes encuentros su posición en el comodín para conocer a su rival de postemporada. Hasta ahora su posible rival puede ser: Guardianes de Cleveland, Toronto Blue Jays y Tampa Bay Rays. El 3 de octubre finaliza la campaña regular de la Major League Baseball.