El Chelsea se impone por segunda ocasión consecutiva al AC Milan y escala posiciones en Champions

El Chelsea ha escalado a la cima de su grupo en Champions luego de obtener su segundo triunfo consecutivo ante el AC Milan con goles de Jorginho de penal y el gabonés Pierre Emerick Aubameyang

Chelsea se impuso por segunda ocasión consecutiva al AC Milan.

Chelsea se impuso por segunda ocasión consecutiva al AC Milan. Crédito: Matteo Bazzi | EFE

El Chelsea siguió su recuperación en Champions luego de un comienzo incierto en la primera fase, los dirigidos por Graham Potter mostraron su superioridad sobre el AC Milan a quienes derrotaron por segunda ocasión consecutiva esta vez por 2-0 en San Siro.

Los Blues fueron mucho más que su rival durante todo el encuentro. Los goles del Chelsea fueron obra de Jorginho de penal al minuto 21 y al 34 el gabonés Pierre Emerick Aubameyang, quien marcó por segundo encuentro consecutivo en Champions.

Pioli el DT del AC Milan había dicho en declaraciones previas al encuentro que debían mostrar que lo ocurrido en Londres había sido un accidente, sin embargo el accidente se repitió y esta vez como locales. Los Blues pasan a dominar el grupo con siete puntos, uno más que el Salzburgo que también ganó su encuentro. Los problemas ahora son para el Milan que debe salir a por todas en sus últimos dos encuentros.

Los goles del Chelsea

Al minuto 21 Jorginho anotó el gol de penal luego de una infracción de Tomori que terminaría costándole la expulsión. Desde allí todo fue cuesta arriba para los de Pioli que en ningún momento se le vio capacidad de reacción durante el encuentro. La decisión del árbitro fue cuestionada pero el gol subió al marcador.

El segundo gol vendría de parte del artillero gabonés, Pierre Emerick Aubameyang, quien al minuto 34 anotaría el gol que al final daría cifras definitivas al partido. El gabonés que viene del FC Barcelona, había sido criticado por su falta de gol y hoy termina anotando por segunda ocasión consecutiva en Champions y el tercero seguido contando la Premier.

Remontada del Chelsea

Luego de sumar apenas un punto de seis posibles en las dos primeras presentaciones, el Chelsea ha logrado remontar a expensa del AC Milan, quienes en teoría eran los rivales más complicados del grupo. Ahora la oncena londinense escala a la primera posición con siete puntos y espera sellar su clasificación en los próximos encuentros.

. La historia sin fin de Kylian Mbappé, reportan que ahora quiere irse del PSG
. Christian Pulisic reaparece con un gol en la goleada del Chelsea ante Wolverhampton y entra en un selecto grupo de futbolistas de Estados Unidos
. ¿Candidato al Puskas? Con una corrida maradoniana, Brahim Díaz anota el gol de su vida y lo celebra a lo Messi