América por la remontada: Las tres volteretas más importantes de las Águilas en el fútbol mexicano

Las Águilas del América tienen varios antecedentes de lograr grandes remontadas en semifinales y finales del fútbol mexicano. La más reciente fue ante el Toluca en 2013

El gol de Moisés Muñoz empató la final del Clausura 2013.

El gol de Moisés Muñoz empató la final del Clausura 2013. Crédito: Luis Licona | Imago7

El Club América perdió 2-1 en el partido de ida ante el Toluca en las semifinales del Torneo Apertura de la Liga MX, por lo que este sábado buscará la remontada en el Estadio Azteca y llegar a la final del fútbol mexicano.

Las Águilas tienen un historial de haber logrado remontar ante marcadores adversos, y a continuación habrá una lista de 3 partidos que los azulcrema lograron darle la vuelta:

1. América contra Toluca en la semifinal del Apertura 2013

El Club América ya tiene experiencia en remontar un marcador ante el Toluca en semifinales de la Liguilla. En aquella ocasión, los azulcremas también cayeron 2-1 ante los Diablos Rojos en el Estadio Nemesio Diez.

Pero en el partido de vuelta en el Estadio Azteca, las Águilas remontaron con un contundente 2-0 con goles de Aquivaldo Mosquera y Jesús Molina para llegar a la gran final. América cayó en la final de ese torneo ante el Club León.

2. América contra Cruz Azul en la final del Clausura de 2013

Una de las mayores remontadas en los últimos 10 años del club fue ante el Cruz Azul en el Torneo Clausura de 2013. Las Águilas habían perdido 1-0 en el partido de ida contra la Máquina Cementera y en el minuto 14 del partido de vuelta perdieron a un jugador.

Cruz Azul se puso adelante en el marcador, que obligaba a las Águilas a hacer dos goles para empatar el global y forzar el tiempo extra. Aquivaldo Mosquera empató el encuentro en los minutos finales y con solo 3 minutos en el reloj de agregado, el guardameta Moisés Muñoz igualó la serie global 2-2 con un cabezazo que volvió loco al Azteca.

Con ese gol, ambos equipos fueron a los penales y el América ganó el campeonato 4-2 en la tanda, consiguiendo así su título número 11 en la historia del fútbol mexicano.

3. América contra Pumas en la temporada 1987-1988

Pumas derrotó 1-0 a las Águilas en el Universitario y se marcharon para el Estadio Azteca con la mínima ventaja. Pero el Club América remontó de gran manera ante su fanaticada con un contundente 4-1 sobre los felinos para así conseguir el título.

Gonzálo Farfán marcó un doblete, Adrián Camacho y Antonio Carlos Santos fueron  los autores de los goles para coronarse Campeón de Liga de la temporada 87-88 derrotando a Pumas.

Amaury Vergara habló sobre el futuro de Alexis Vega en Chivas: “No lo queremos vender, es la realidad”

Néstor Araujo dividió culpas con Emilio Lara por la derrota ante Toluca y pidió no perder la cabeza para la vuelta

Fernando Hierro ya es oficialmente el ‘jefazo’ de las Chivas y dio la primera orden: “Tenemos que volver a ilusionar”