Erick Gutiérrez fue figura y marcó golazo en el duelo de mexicanos contra Edson Álvarez y Jorge Sánchez; PSV se impuso al Ajax

Vibrante duelo de futbolistas mexicanos en Países Bajos. Erick Gutiérrez se llevó la victoria con el PSV, además que anotó un maravilloso gol, el de la victoria. Jorge Sánchez quedó evidenciado en el lateral derecho mientras que Edson Álvarez siempre seguro siendo la médula del Ajax

Duelo de mexicanos en el fútbol neerlandés: Erick Gutiérrez (d) disputa un balón contra Jorge Sánchez (i). Crédito: Olaf Kraak | AFP / Getty Images

En otro apasionante duelo de futbolistas mexicanos en el fútbol de Países Bajos, el mediocampista Erick Gutiérrez fue figura y marcó un golazo en la victoria de visitante 1-2 del PSV frente al Ajax de Amsterdam, donde militan los también aztecas Edson Álvarez y Jorge Sánchez.

Cuando corría el minuto 49 de la segunda parte, un tiro de esquina de los visitantes terminó en un balón disputado en el centro del área; el ‘Guti’ Gutiérrez, siempre llegador al área rival aprovechó el esférico perdido y la mandó a guardar en el arco de Remko Pasveer, clavándola en el ángulo superior derecho, un auténtico golazo.

En general el PSV dominó el partido, aunque el Ajax tuvo varios momentos importantes generados por su buen fútbol asociativo, donde entra bien el mexicano Edson Álvarez, siendo éste la estructura de salida desde la defensa.

Por su parte Jorge Sánchez la pasó mal ante las arremetidas insistentes del PSV por su banda, incluso el primer tanto obra del letal Luuk de Jong se originó por un robo y mal control en la parte derecha del Ajax; Cody Gakpo puso la asistencia del tanto.

A pesar de esto, en los últimos minutos el PSV terminó pidiendo la hora por la reacción desesperada de un Ajax apoyado por un público que alentó los 90 minutos y que llenó de fuerza a sus jugadores

En lo que va de temporada 22-23, Erick Gutiérrez ya ha marcado tres tantos, uno en la fase de clasificación de la Champions League, otro en la Europa League y ahora éste en el ‘De Topper’, como se llama en el fútbol neerlandés a este clásico moderno.

Con este resultado, el PSV Eindhoven se queda con el primer lugar de la clasificación de la Eredivisie. Los dirigidos por el ex delantero Ruud van Nistelrooy acumulan 30 puntos, seguidos por el Ajax que se queda en 28 y segundo de la tabla.

Por otra parte, Erick Gutiérrez, Edson Álvarez y Jorge Sánchez están en la pre-lista de Gerardo ‘Tata’ Martino de la Selección de México para el Mundial de Qatar 2022 y se espera que los tres terminen por quedarse en la definitiva ante la esperanza dentro de El Tri de llegar al tan ansiado cuarto partido en la Copa del Mundo.