Leslie Soltero y Daniela Souza hacen historia para México y suman dos medallas de oro en el Mundial de Taekwondo

Guadalajara fue testigo de la hazaña de las dos atletas mexicanas, Leslie Soltero y Daniela Souza quienes escribieron su nombre en la historia de su país al obtener dos oros en el Campeonato Mundial de Taekwondo

Leslie Soltero atleta mexicana de Taekwondo.

Leslie Soltero atleta mexicana de Taekwondo. Crédito: Ulises Ruiz | AFP / Getty Images

Luego de 10 años en blanco, el taekwondo mexicano volvió a brillar en competencias internacionales y que mejor manera de hacerlo que en un Campeonato del Mundo y mejor aún, cómo locales.

Leslie Soltero y Daniela Souza se titularon en el magno evento que se está llevando a cabo en Guadalajara y lograron la hazaña de sumar dos medallas de oro para México por primera vez en la historia de este deporte.

Soltero se llevó el oro en la categoría de los -67 kilogramos y Souza hizo lo propio en los – 49 kilogramos.

El oro de Leslie Soltero

Leslie Soltero se tituló como campeona del mundo de su categoría luego de vencer en la final a la serbia Aleksandra Perisic por 2-1 en lo que fue un reñido combate.

La medalla de Leslie fue muy importante porque con ella México rompía la sequía de cinco años en blanco dentro de una disciplina en la que hay mucho talento.

La atleta mexicana obtuvo la primera de las dos medallas doradas para su país, logrando hacer historia dentro de este certamen que este año tiene como sede a Guadalajara.

Daniela Souza y el segundo oro mundial para México este año

Además de Leslie Soltero, Daniela Souza se encargó de darle otra alegría a México en el taekwondo femenino, categoría -49 kilogramos.

Daniela Souza tuvo un duro camino hasta la final y tuvo que dejar en el camino a la tailandesa Panipak Wongpattanakit, dos veces campeona mundial y actual campeona olímpica.

Dicha victoria llenó de confianza a la mexicana que se impuso en la final a la china Qing Gou, actual campeona asiática. Cabe acotar que Souza es campeona panamericana y centroamericana.

De esta forma México hace historia en su patio y obtiene por primera vez dos medallas doradas en un Mundial de Taekwondo. Además queda demostrado que hay talento para la delegación azteca en sus aspiraciones de poder realizar un gran papel en los próximos Juegos Olímpicos París 2024.

. Organizadores de los Juegos Olímpicos de París 2024 presentaron a las mascotas que tendrá la justa olímpica
. Listas las fechas: Revelaron el calendario de los Juegos Olímpicos de París 2024
. ¡El Tri ya está en Qatar! Estas son las primeras imágenes de la Selección Mexicana en territorio mundialista (Video)