AMLO se rindió ante Guillermo Ochoa y felicitó a la selección mexicana por el empate ante Polonia en Qatar 2022

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, se sumó a la gran cantidad de mensajes que alabaron la actuación de Guillermo Ochoa en el debut del Tri en Qatar 2022 ante Polonia

Guillermo Ochoa saludando tras el empate de México ante Polonia en Qatar 2022,

Guillermo Ochoa saludando tras el empate de México ante Polonia en Qatar 2022,  Crédito: Stuart Franklin | Getty Images

Este martes la selección mexicana hizo su debut oficial en el Mundial de Qatar 2022. Los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino consiguieron un empate a cero ante Polonia en un partido muy trabajado por ambas escuadras. El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, destacó la gran actuación de Guillermo “Memo” Ochoa y felicitó al Tri.

A través de su cuenta oficial en Twitter, AMLO escribió un mensaje poco después del partido, donde dio la enhorabuena al combinado nacional y aplaudió la destacada actuación del portero.

“Felicidades a la Selección Mexicana por alcanzar un punto obteniendo el empate. La diferencia, obviamente, se llama Memo Ochoa”, escribió.

Guillermo “Memo” Ochoa se volvió a crecer en un Mundial con la selección mexicana, luego que detuviera un penal al delantero polaco Robert Lewandowski en el segundo tiempo del encuentro.

El duelo fue muy disputado para ambos equipos y no tuvieron mayores ocasiones, pero en el minuto 58 Héctor Moreno y el ariete del FC Barcelona disputaron un balón dentro del área y el central agarró de la camiseta al delantero que terminó por los suelos.

El encuentro siguió, pero minutos después el VAR intervino y el árbitro rectificó para pitar el penal. Fue ahí donde “Memo” Ochoa salvó a México adivinando el cobro que fue ejecutado abajo y a la derecha del poste.

Al final la atajada del arquero del América fue más que valiosa, pues el marcador no se movió y México consiguió un punto de oro para sus aspiraciones mundialistas. El guardameta sería elegido como el mejor jugador del partido.

AMLO no fue el único que se rindió ante el talento del veterano, pues las redes sociales se llenaron de comentarios positivos para ‘San Memo Ochoa’.

El Grupo C del Mundial de Qatar 2022 está que arde ya que a primera hora Arabia Saudita dio la sorpresa y ganó 1-2 a la favorita Argentina. Este resultado lleva a México a buscar un mejor desenlace el 26 de noviembre frente a la albiceleste.

·Cristiano Ronaldo se queda sin equipo en pleno Mundial de Qatar 2022: dejará el Manchester United con “efecto inmediato”