El Chelsea y sus millones no levantan cabeza y ahora caen en la ida de los octavos de Champions ante el Borussia Dortmund

El Chelsea cayó en su visita al Borussia Dortmund y a pesar de sus millonarios fichajes sigue sin poder conseguir un buen funcionamiento dentro del terreno de juego

Karim Adeyemi encarando a Kepa para marcar el gol del Dortmund contra el Chelsea. Crédito: Stuart Franklin | Getty Images

El Borussia Dortmundo se impuso en el Signal Iduna Park al Chelsea conmarcador de 1-0, en duelo correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. En una primera parte en donde ambos equipos quedaron mucho a deber y en la que se le anuló un gol a Thiago Silva por clara mano luego del remate de un tiro libre en el que también fue amonestado.

Ambos equipos utilizaron sus armas en un encuentro en el que el Chelsea se notó carente de una idea táctica clara por parte de su entrenador Graham Potter. Por su parte el Dortmund esperaba pero sin embargo tampoco renunciaría en ningún momento al ataque.

Joao Félix estrelló un balón en el travesaño y era la última situación clara de la primera mitad que como se citó anteriormente, terminaría en blanco.

Desarrollo de la segunda mitad entre Chelsea y Borussia Dortmund

El segundo tiempo comenzó con otra dinámica totalmente distinta y un Chelsea en búsqueda de la apertura del marcador, un tiro libre peligroso de Enzo Fernández que sirvió para poner a prueba al portero Gregor Kobel que evitó la caída de su equipo que también lo iba a intentar por intermedio de Brandt que puso a prueba a Kepa al minuto 57.

Pero cuando mejor estaba el Chelsea se vino el contragolpe mortal del Dortmund y por intermedio de un mortal contragolpe de Karim Adeyemi ponía la ventaja en el marcador tras una mágica definición quedando solo frente a Kepa y superando a un Enzo Fernández que quedó desarmado tras un tiro de esquina.

El Chelsea lo intentó pero sin ninguna contundencia y fue así como vio frustradas sus posibilidades de igualar el encuentro en el que ahora deberán remontar en su patio el próximo 7 de marzo.

. Sergio Ramos es captado al agredir a un fotógrafo luego de la derrota en Champions del PSG
. PSG se estrella contra el Bayern Múnich en su casa y los memes estallan en las redes sociales
. Promesa del fútbol europeo llegaría como refuerzo al Houston Dynamo de Héctor Herrera