México termina como líder de grupo y ya tiene rival en octavos de final del Premundial Sub-17

La Selección Mexicana que busca su boleto para la Copa del Mundo Sub-17 de Perú 2023 avanzó a octavos de final del Premundial, aunque perdió su paso perfecto y recibió su primer gol en el torneo

Aficionados mexicanos festejando.

Aficionados mexicanos festejando. Crédito: AFP / Getty Images

Aunque dominó en el partido, México no pudo vencer a Panamá en su último encuentro del Sector C en el torneo clasificatoria para la Copa del Mundo Sub-17 que se celebrará a finales de año en Perú.

Pese a que México perdió su paso perfecto y recibió su primer gol en el torneo para el 1-1 final, el Tri avanzó como líder de su grupo a octavos de final, donde el próximo sábado se medirá contra su similar de Nicaragua.

Durante el duelo contra Panamá, realizado este miércoles en el Estadio Doroteo Guamuch de la ciudad de Guatemala, el Tri lució con arrojo, pero mostró algunas deficiencias, en el primer tiempo al momento de definir y en el segundo al defender.

Damián Azcarate puso el 1-0 momentáneo para México al minuto 34, como premio al esfuerzo del conjunto que arremetía una y otra vez contra la meta de los canaleros sin el resultado deseado, incluso, poco antes, Gael Álvarez falló un penal dudoso.

Para la segunda mitad, Panamá puso en evidencia que quería sacar un buen resultado y se lanzó sobre el Tri, que comenzó a sufrir desatenciones en la zona baja y al minuto 54 cayó el empate, tras un penal que atajó el guardameta azteca Fernando Delgado y que el mismo cobrador, Anel Ryce, mandó al fondo de la red en un rebote.

Luego de esto, el equipo tricolor desplegó líneas y puso en jaque a la defensa rival, pero el marcador ya no se movió, gracias al aguante estoico de los canaleros que se llevaron el punto.

Con este resultado, México y Panamá igualaron en unidades en el Sector A, consiguiendo su boleto a la siguiente ronda, aunque los primeros avanzaron como líderes del sector, gracias a una mejor diferencia de goles (de 11 contra 5). El Tri enfrentará a Nicaragua en la siguiente ronda, mientras que los Canaleros aún están a la espera de que se defina quién será su rival.