Chivas le pasa por encima a Pumas en CU, escala al cuarto puesto y alarga la mala racha de los universitarios en la Liga MX

El Rebaño Sagrado sacó un valioso triunfo a domicilio sobre un equipo felino que suma 5 partidos sin conocer el triunfo

Daniel Ríos y Carlos Cisneros fueron los verdugos de Pumas.

Daniel Ríos (i) y Carlos Cisneros (d) fueron los verdugos de Pumas. Crédito: Imago7

Las Chivas de Guadalajara siguen apretando el paso en el Torneo Clausura 2023 y consiguieron una nueva victoria de 2-1 este fin de semana, a costa de unos Pumas de la UNAM que no levantan y siguen hundidos en una mala racha de 5 partidos sin conocer el triunfo.

En el duelo celebrado este sábado en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, Daniel Ríos y Carlos Cisneros convirtieron por el Guadalajara, aprovechando errores defensivos de los felinos, mientras que “El Comandante” Juan Dinenno descontó para los locales, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

El Rebaño Sagrado se fue arriba en el marcador muy temprano en el partido, cuando un cabezazo de Ríos al minuto 6 se coló al fondo de la meta defendida por el uruguayo Sebastián Sosa.

Apenas 27 minutos después, Carlos Cisneros aumentó la ventaja para los rojiblancos, aprovechando una floja marca de la zaga universitaria y rematando a placer con un cabezazo.

Para la segunda parte los felinos salieron más enchufados en su juego de conjunto, pero lucieron inoperantes a la ofensiva, fallando varias jugadas claras, hasta que al minuto 76, su goleador Juan Dinenno marcó su sexta anotación en el torneo con un remate de cabeza a pase de Pablo Monroy.

Los Pumas insistieron para buscar el empate, pero el marcador ya no se movió, gracias a una sólida defensiva tapatía que aguantó todos los embates.

En la recta final del encuentro, la desesperación de los jugadores de Pumas era evidente y cobró factura, ya que sufrieron la expulsión del atacante Diogo de Oliveira.

Con este resultado Chivas llegó a 15 puntos y se posicionó en el cuarto puesto de la clasificación general, mientras que Pumas se quedó en 8 unidades y descendió hasta el escalafón 11.