AEK Atenas del mexicano Orbelín Pineda es líder de la Superliga griega tras victoria en los últimos minutos

El mexicano jugó 71 minutos con el AEK en la victoria 1-0 para subir a la cima en la tabla durante los Playoffs de la Superliga de Grecia

AEK Athenas de Grecia.

AEK Athenas de Grecia. Crédito: CARLOS COSTA | Getty Images

Un gol del argentino Sergio Araújo a diez minutos del final le entregó tres puntos al AEL Atenas del mexicano Orbelín Pineda para así escalar a la cima de la tabla la Liga de Grecia, aunque está igualado en puntos con el Panathinaikos, aunque tiene menos goles anotados y por ende es segundo.

El conjunto que entrena el también argentino Matías Almeyda rompió su mala racha y, después de la derrota frente el Olympiacos hace dos semanas y el empate ante el Panathinaikos en la pasada jornada, se reencontró con el triunfo para ponerse en la cima de la tabla en la vigésima octava jornada.

El AEK rompió la igualdad ante el PAOK en el minuto 80 cuando un pase del iraní Ehsan Hajsafi fue aprovechado por Araújo para llevar el balón a la red y dar la victoria a su equipo al 80′.

El conjunto ateniense aprovechó el desliz del Panathinaikos, que no pasó del empate ante el Volos (0-0), y le relevó en la cima gracias a la diferencia de goles. Ambos están igualados con 63 puntos en los ‘Playoffs’ de la competencia griega. Sin embargo, hay que tener en cuenta que en la suma entre ‘Playoffs’ y la temporada regular Panathinaikos posee 61 puntos, dos más que el AEK.

Por su parte, Pineda, quien recientemente vio acción con la Selección de México en la Concacaf Liga de Naciones, fue sustituido al 71′ por Petros Mantalos, y aunque intentó ser desequilibrante durante su tiempo en cancha no pudo ser determinante para su equipo.

Al campeonato en Grecia le restan ocho fechas y el AEK de Pineda buscará mantenerse arriba para salir campeón y tener derecho a jugar los clasificatorios a la UEFA Champions League, competencia más importante a nivel de clubes en Europa.

· Orbelín Pineda envió un mensaje a los aficionados de Chivas de Guadalajara que ilusiona al Rebaño Sagrado
· Orbelín Pineda habla sobre su futuro y no asegura su continuidad en Grecia: “No sé qué vaya a pasar”
· Orbelín Pineda es una estrella en Grecia: AEK lanza un challenge en honor al baile de celebración del mexicano (Video)