Los Tuzos de Pachuca golearon a Santos Laguna para seguir pegados a la lucha por la Liga MX

El campeón defensor de la Liga MX, Tuzos de Pachuca, no pierde el paso a los primeros lugares del Torneo Clausura 2023 y goleó en su visita a Santos Laguna para ubicarse 5to en la tabla de clasificación

Guillermo Almada, entrenador de Tuzos de Pachuca.

Guillermo Almada, entrenador de Tuzos de Pachuca. Crédito: EFE

Los colombianos Cristian Arango y Avilés Hurtado convirtieron este domingo para encabezar el ataque del campeón Tuzos de Pachuca en su goleada 1-4 en casa del Santos Laguna del Clausura 2023 de la Liga MX.

El Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada se impuso gracias a las dianas de los colombianos Cristian ‘Chicho’ Arango y Avilés Hurtado, un gol en propia puerta del brasileño Matheus Doria y un tanto de Israel Luna. El argentino Javier Correa descontó por los locales.

Pachuca impuso condiciones y lo reflejó en el marcador. Al minuto 9, Chicho Arango anotó de derecha a pase de Javier Figueroa; el Santos empató con un golpe de diestra de Correa, en el 19, pero en el 31 Doria hizo el autogol que encaminó a los Tuzos a la victoria.

En el arranque de la segunda parte, Hurtado aceptó un servicio de Arango y amplió la ventaja del Pachuca que completó la goleada con un golpe de derecha de Luna, en el 90+6.

Los Tuzos subieron del sexto al quinto lugar con ocho victorias, un empate, cinco derrotas y 25 puntos, nueve menos que el líder Monterrey. El Santos ocupa el undécimo lugar del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.