León cayó ante Violette, pero se clasificó a las semifinales de la Concachampions

Pese a caer derrotado 2-1 en su visita a Haití, Club León inscribió su nombre en la siguiente fase de la Concachampions, gracias al marcador global, y ahora aguarda por un rival entre Tigres de la UANL y Montagua

Jugadores del Club León en celebración.

Crédito: Leopoldo Smith | Getty Images

El Club León llegó al Estadio Cibao para sellar su pase a la siguiente ronda de la Concachampions ante el Violette, equipo que no la dejó fácil y terminó con un resultado de 2-1 que nos terminó dando una entretenida llave con marcador global de 6-2 a favor del cuadro mexicano, lo que le dio el pase a las semifinales del torneo internacional.

El primer tanto de la noche llegó luego de una jugada de tiro de esquina que aprovechó Chéry y tras su remate terminó agitando las redes para así colocar el tanto que le entregó esperanza al equipo de Haití.

Posteriormente, el mismo jugador repitió la fórmula del primer gol y así encontró su doblete y le dio más esperanzas para realizar la remontada en casa. Chéry colocó el 2-0 en el minuto 25′ luego de dos tiros de esquinas.

Sin embargo, con el marcador a favor, la noche dio un pequeño giro, pues tras una revisión en el VAR, se le entregó un penal a León, quien aprovechó para acercarse en el marcador y no lo desaprovechó gracias a la definición desde el manchón de Brian Rubio.

Más tarde, con un 2-1 en contra, León siguió insistiendo, y sí, logró igualar las acciones, pero tras ver en el VAR una falta de Alfonso Alvarado sobre Décius. Como resultado, el marcador no se movió y dejó un resultado negativo para León en los primeros 45 minutos de acción.

En la segunda parte del compromiso, los 22 jugadores regresaron a la cancha para continuar con su travesía en Haití, aunque pocas jugadas de peligro generaron en los segundos 45 minutos de acción, motivo por el cual terminó configurando la derrota de León.

Sin embargo, gracias a la victoria 5-0 en casa, el cuadro mexicano logró su pase a la siguiente fase del torneo internacional organizado por la Concacaf y ahora deberá esperar por Tigres de la UANL o Montagua en las semifinales.