César Montes anotó su primer gol en Europa con una acrobática chilena en la derrota del Espanyol [Video]

Con Andrés Guardado como testigo, el exjugador de Rayados de Monterrey fue el encargado de convertir el único tanto del Espanyol y el primero en su cuenta personal desde que aterrizó en Europa

César Montes con el Espanyol.

César Montes con el Espanyol.  Crédito: Alex Caparros | Getty Images

Este sábado y cuatro meses después de su llegada a Europa, el defensor mexicano César Montes se estrenó como goleador con el Espanyol gracias a una acrobática definición de chilena en la derrota 3-1 ante el Real Betis de Andrés Guardado.

En un partido que se tornó complicado desde el inicio, no fue hasta el segundo tiempo que los catalanes pudieron descontar. Con el compromiso 2-0, al minuto 48 Montes puso el único tanto de los visitantes. El defensor recibió el esférico luego de que su compañero Vinícius Costa ganara la dividida en un choque aéreo.

El mexicano recibió con el pecho y rápidamente se elevó por los aires para rematar de pierna zurda con una acción acrobática de bella factura. El balón se terminó colando por el ángulo del segundo poste.

El gol de Montes dio esperanza al Espanyol, pero 20 minutos después, al 69′, los andaluces darían el golpe de gracia con un gol del mediocampista portugués William Carvalho. El ex de Rayados de Monterrey jugó el partido completo y logró completar cinco despejes, cinco recuperaciones, dos intercepciones con un 83 % de precisión en los pases.

Del otro lado, Andrés Guardado fue titular durante 89 minutos y tuvo una aceptable actuación con 91 % de efectividad en los pases, una intercepción, dos recuperaciones y tan solo uno de cuatro duelos disputados.

Los dirigidos por Luis García perdieron el compromiso 3-1 y siguen en zona de descenso (18) empatados con el Valencia con 27 unidades.