Ohtani llegó a los 500 ponches como lanzador en 6 años en las Grandes Ligas

Shohei Ohtani lanzando.

Ohtani se fue sin decisión ante los Cardenales. Crédito: Getty Images

Shohei Ohtani lanzó este miércoles ante los Cardenales de San Luis en el segundo juego de la serie en el Busch Stadium y logró un nuevo récord con el que se une a Babe Ruth.

Ohtani lanzó por espacio de 5.0 entradas, le conectaron 5 hits, 2 cuadrangulares y ponchó a 13 bateadores. Esta es la segunda vez en su carrera que alcanza los 13 abanicados luego de que también lo hizo ante los Royals de Kansas City en junio de 2022.

El japonés de los Angels con sus 13 ponches llegó a los 500 abanicados en su carrera. Con esta cifra, Ohtani se une a Babe Ruth como los únicos jugadores que han conectado más de 100 cuadrangulares como bateadores y han ponchado a más de 500 como pitcher.

A pesar de los 13 abanicados, el pitcher nipón se fue sin decisión tras permitir por segunda salida consecutiva 2 cuadrangulares en el encuentro luego de que lo hizo ante los Atléticos de Oakland.

Los Ángeles Angels llegaron al noveno inning perdiendo por una carrera, pero iniciaron una remontada que sentenció Mike Trout.

El marcador estaba 4-3 en el cierre del noveno inning, el cerrador mexicano Giovany Gallegos lanzó por San Luis, pero permitió cuadrangulares solitarios de Jake Lamb que empató la pizarra y luego Mike Trout le dio otro para voltear el marcador.

Los Cardenales tienen una racha de 5 derrotas consecutivas tras ser barridos por los Dodgers de Los Ángeles y este jueves pueden ser barridos en casa ante los Angels.

Babe Ruth como pitcher

Como bateador los números de Babe Ruth son muy destacados. Más de 700 cuadrangulares, más de 2800 hits y más de 100 bases robadas.

Pero como pitcher también tiene buenos números con 94 victorias, 2.28 de efectividad e incluso tuvo dos temporadas con más de 20 triunfos. Ruth también lideró una temporada en efectividad con 1.75 con la mayor cantidad de aperturas ese año (40).

Este año, Shohei Ohtani tiene récord de 4 victorias sin derrotas, pero aún le queda un largo camino para superar a Ruth en cuanto a triunfos. El japonés tiene 32 victorias como abridor por lo que le faltan 62 victorias.

Los Dodgers logran su mejor triunfo de 2023 con grand slam de Max Muncy en la novena entrada y la mesa está puesta para serie caliente contra Padres
Julio Urías sale del hoyo con juego de solo un hit y 10 ponches en otra paliza de los Dodgers a los Phillies; Bryce Harper hace asombroso retorno

Reportan cuáles serán los dos equipos que participarían en la serie de Grandes Ligas en México de 2024