Inter de Milán anota dos goles en tres minutos y venció al AC Milan en la UEFA Champions League

El AC Milan y el Inter dieron espectáculo en San Siro en el primer juego de la llave que nos dará a uno de los finalistas de la UEFA Champions League

Henrikh Mkhitaryan y el Inter de Milán celebrando gol ante AC Milan en Champions League. Crédito: Clive Rose | Getty Images

El Inter de Milán pegó primero en condición de visitante y ganó 2-0 a su rival de ciudad, el AC Milan, en una ráfaga de goles al inicio del compromiso disputado en San Siro. Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan fueron los encargados de anotar en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League a favor del equipo vencedor.

El primer tanto del compromiso llegó gracias a Edin Dzeko, quien aprovechó el centro desde la esquina realizado por Hakan Calhanoglu para disparar a placer dentro del área tras una pésima marca realizada por el capitán del AC Milan Davide Calabria.

Sin embargo, esto no fue todo, pues tan solo tres minutos más tarde, al 11, Federico Dimarco lanzó un pase rastrero que llegó a Henrikh Mkhitaryan quien disparó de arremetida para vencer nuevamente al arquero francés Mike Maignan.

Al 31, con un Milan aún nervioso, Gil Manzano determinó un penal en contra del equipo rossonero. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el árbitro español decidió regresar la jugada y no sentenciar pena máxima.

Posteriormente, Inter y Milan calmaron las aguas, tanto así, que no generaron jugadas de peligro clara para seguir moviendo el marcador. Como resultado, el silbante mandó a los 22 jugadores del compromiso al descanso con la pizarra 2-0 a favor del equipo interista.

Para la segunda parte del compromiso, ambos equipos que hacen vida en la ciudad de Milán salieron al terreno de juego con diferentes objetivos, Inter defender el resultado, y Milan buscar anotar un tanto que le diera vida en el partido y en la serie.

De hecho, Milan fue quien con intenciones claras intentó anotar, un disparo desviado de Junior Messias y uno al poste de Sandro Tonali avisaron al equipo interista que respondió con ocasiones de gol que fueron repelidas por el guardameta francés.

Posteriormente, con el resultado hecho tras los primeros 15 minutos, los dos equipos dejaron de intentar, dejando así el marcador final 2-0 y la llave inclinada para el equipo dirigido por Simone Inzaghi. El vencedor de esta llave se sabrá el próximo martes 16 del mes de mayo en el mismo recinto deportivo, pero esta vez con el Inter en condición de local.

. UEFA ve posible que se juegue una final de la Champions League en Estados Unidos
. Champions League: ¿Cuánto cuestan las entradas para la final en Turquía?
. Memes se burlan de Hirving Lozano y del Napoli tras su eliminación de la UEFA Champions League