Con sangre de campeón: Orbelín Pineda anota gol y sella el título del AEK de Atenas en la Super Liga de Grecia de la mano de Matías Almeyda

El exjugador y el exentrenador de Chivas se coronaron este domingo en el máximo circuito del fútbol griego, tras vencer 4-0 al Volos NFC

Orbelín Pineda durante un juego de la Selección Mexicana.

Orbelín Pineda durante un juego de la Selección Mexicana. Crédito: Getty Images

Al igual que lo hicieron en el 2017 con Chivas, la dupla del mediocampista Orbelín Pineda y Matías Almeyda levantaron un título, en esta ocasión el del máximo circuito del fútbol griego.

Esto lo consiguieron en la última jornada de la Super Liga de Grecia, tras golear 4-0 al Volos NFC ante su gente, en la Opap Arena Stadium, alcanzar los 83 puntos en el campeonato y ponerle fin a la lucha que libraron codo a codo con el Panathinaikos, que se tuvo que conformar con la segunda posición de la tabla general.

De esta forma, el futbolista mexicano y el DT argentino le dieron al equipo amarillo y negro su decimotercer título de liga en su historia.

Luego del tropiezo de su más cercano perseguidor, que empató contra Aris, al equipo de la dupla exrojiblanca le bastaba el empate para coronarse; sin embargo, no se conformaron y buscaron la victoria desde el primer instante, consiguiendo una goleada en la que el “Maguito” participó anotando el tercer tanto.

Vale recordar que el “Pelado” Almeyda llegó al AEK de Atenas en el 2022, procedente de San Jose Earthquakes de la MLS y pidió el fichaje de Orbelín para reforzar el mediocampo de su equipo. La petición fue concedida por la directiva y Pineda mostró su mejor versión desde entonces, marcando 9 goles en la campaña sin ser delantero y siendo un pilar fundamental en el esquema del equipo.

Durante el juego contra el Volos NFC, el “Maguito” entró de cambió al minuto 52 y de inmediato pesó en el campo, aportando su estilo desequilibrante. A sólo 7 minutos de su ingreso se hizo presente en el marcador, luego de una triangulación y rematando a la altura del manchón penal para superar al guardameta Avgerinos.

Previamente, Steven Zuber, al 16’ y Mijat Gacinovic al 33’ habían puesto en ventaja al conjunto amarillo y negro. El cuarto tanto corrió por cuenta de Damian Szymanski al 85’.

Orbelín Pineda es el segundo jugador mexicano en ganar el título de liga en Grecia, el primero fue Nery Castillo, quien lo logró con el Olympiacos en 7 ocasiones entre el 2000 y el 2007.

Para el “Maguito” este es el tercer campeonato de liga, ya que anteriormente se coronó en dos ocasiones en México: una con Chivas y otra con Cruz Azul.