Los Tigres de la UANL echan a Monterrey en su propia casa y se convierten en los primeros finalistas del Torneo Clausura de la Liga MX

Sebastián Córdova se vistió de héroe y le dio la clasificación a Tigres tras imponerse a Monterrey y acceder a la final del Torneo Clausura de la Liga MX

Sebastián Córdova celebra su gol ante Monterrey.

Sebastián Córdova celebra su gol ante Monterrey. Crédito: Azael Rodríguez | Getty Images

Los Tigres de la UANL se impusieron a los Rayados de Monterrey con marcador de 1-0 como visitantes en la Sultana del Norte. Los dirigidos por Robert Siboldi inscriben así su nombre como los primeros finalistas del Torneo Clausura de la Liga MX y esperan rival entre América y Chivas.

Sebastián Córdova, ex jugador del América, ha sido el jugador desequilibrante de la oncena universitaria y fue quien destrancó el juego en la casa de Rayados que tras una primera ronda impresionante se quedan con la frustración de tan siquiera haber podido llegar a la final.

El juego fue muy disputado digno de un Clásico Regio, sin embargo al final la diferencia la supo sacar el elenco universitario que supo tumbar al gran líder, recordando que los Rayados dominaron la primera parte del campeonato mexicano de punta a punta.

El gol vino por intermedio de Sebastián Córdova, quien terminó siendo figura de la serie al anotar al minuto 79, tan solo un minuto después de que le anularan un gol a los dirigidos por el uruguayo Siboldi. De esta manera Cordova firmó su segundo gol en la serie y le dio el pase a la gran final al elenco universitario.

Nahuel Guzmán había cometido un error al minuto 15 que había aprovechado Héctor Moreno para mandar a guardar el balón, sin embargo el VAR anulaba el tanto para silenciar a la fanaticada de rayados que se iba a quedar con el gito ahogado en los 90 minutos más el descuento.

Luego de una temporada de altibajos, los Tigres se hicieron fuertes y dejan en el camino al “Gigante de Acero”, ahora les queda esperar por América o Chivas para la gran final, hasta ahora los azulcrema tienen la ventaja, pero es una semifinal de Liguilla y además un Clásico en donde todo puede pasar.

. Seguridad le niega la entrada a un niño al estadio de Tigres por llevar un gorro de Monterrey (Video)
. Empate entre Tigres y Rayados en la semifinal de la Liga MX fue opacado por un beso entre dos jugadores universitarios
. Figura de Rayados no ve al equipo de Monterrey como favorito para levantar el trofeo del Clausura 2023 de la Liga MX