Guillermo Ochoa y Salernitana sumaron un punto ante la Roma y podrían dejar sin Champions al equipo de Mourinho

El arquero de la Selección de México jugó 90 minutos más en su primera aventura en Italia y sigue sumando buenos resultados para su equipo en la Serie A

Guillermo Ochoa, arquero de la Salernitana de la Serie A.

Guillermo Ochoa, arquero de la Salernitana de la Serie A. Crédito: Paolo Bruno | Getty Images

El portero mexicano Guillermo Ochoa sumó 90 minutos de juego con su equipo en el empate 2-2 ante la Roma de José Mourinho en la Jornada 36 de Serie A de Italia. Como resultado, el conjunto de la Salernitana agregó un punto más a su cuenta y le quitó posibilidades al equipo romanista para ingresar a la siguiente UEFA Champions League.

El guardameta mexicano vio la cartulina amarilla al minuto 83, y aunque encajó dos tantos, evitó en los últimos minuto la caída del equipo de Salernitana a manos del equipo romano, siendo así fundamental nuevamente para su equipo en la Serie A.

Antonio Candreva, con un golazo a los 12 minutos, puso en ventaja al equipo de ‘Memo’ Ochoa. Sin embargo, Stephan El Shaarawy igualó el marcador a los 47 minutos para la Roma, Boulaye Dia puso de nuevo arriba a la visita siete minutos más tarde, aunque poco ayudó pues Nemanja Matic, quien ingresó desde el banco en la segunda parte, anotó el 2-2 definitivo a los 83 minutos.

Con este resultado, Salernitana quedó en el puesto 15 con 39 unidades, una campaña muy buena para el equipo de Salerno que jugará su segundo año en la Serie A de Italia, aunque no se sabe si con ‘Memo’ en el arco.

Por su parte, la Roma es sexto, con 60 unidades, lo que puede condenarlo a quedarse fuera de la próxima UEFA Champions League. Para lograr esto, tiene que escalar dos posiciones más, las cuales están ocupada por Atalanta, quinta, y AC Milan, cuarto y último lugar que da boleto a la máxima competencia de clubes a nivel de Europa.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que no todo está perdido para el conjunto romano, pues de ganar su final ante Sevilla, de Jesús ‘Tecatito’ Corona, también ingresará a la próxima edición de la Champions.

. Guillermo “Memo” Ochoa recibe un homenaje en Italia con una escultura de sus manos
. Guillermo Ochoa vuelve a ser fundamental en el agónico triunfo de una Salernitana casi salvada del descenso
. De arquero a arquero: Guillermo Ochoa se despidió de Antonio ‘La Tota’ Carbajal en redes sociales