Bayern campeón: Borussia Dortmund pierde en la última fecha y le da el título de la Bundesliga al Bayern Múnich

El Borussia Dortmund regaló el título al Bayern Múnich en la última fecha a pesar de tener 2 puntos de ventaja. Bayern suma 11 títulos seguidos

El Bayern ganó el título en la última fecha.

El Bayern ganó el título en la última fecha. Crédito: Alexander Hassenstein | Getty Images

El Bayern Múnich ganó el título de la Bundesliga en la temporada 2022-2023 en una jornada épica en que Borussia Dortmund dejó escapar el liderato y la posibilidad de derrocar la hegemonía del Bayern.

Dortmund empató 2-2 y el Bayern Múnich ganó 2-1 para arrebatar por un punto el título y ganar 11 veces seguidas la Bundesliga.

El Borussia Dortmund era líder de la Bundesliga a falta de una jornada y recibió al Mainz 05 en el Signal Iduna Park. Pero el Dortmund dejó escapar el título tras recibir dos goles en el primer tiempo y además falló un penal en las piernas de Sebastian Haller cuando estaban abajo en el marcador 0-1

El último título del Dortmund fue en 2012 bajo la dirección de Jurgen Klopp con jugadores como Matt Humels, Robert Lewandowski, Schemelzer, Nuri Sahin, entre otros.

En el segundo tiempo hicieron varios cambios entre los que estuvo el estadounidense Gio Reyna y lograron descontar a falta de 15 minutos con un gol de Raphael Guerreiro. El Dortmund siguió buscando el empate al menos y Niklas Sule lo consiguió pero ya era el 90+5 y el árbitro decretó el empate que acabó con la ilusión en el Signal Iduna Park y más de 40,000 aficionados.

Bayern consigue su título número 11 consecutivo

Por su parte, simultáneamente el Bayern Múnich se enfrentaba al Koln como visitante y tenía que esperar un empate o una derrota del Dortmund y sumar 3 puntos para arrebatar el título de la Bundesliga.

Serge Gnabry abrió la cuenta en el primer tiempo para ponerse adelante 1-0. El Koln empató 1-1 con un penal y ese empate le dio el título momentáneamente al Dortmund.

Pero una genialidad de Jamal Musica acabó con las esperanzas de los del Borussia y firmó el décimo primer título consecutivo para el Bayern Múnich en la Bundesliga.

No hay otro campeón en el fútbol alemán desde la temporada 2011-2012 cuando fue el Borussia. A pesar de la crisis institucional del Bayern. mantiene su racha y se lleva al menos un título esta temporada.

Los gigantes de Italia y Alemania se pelean por tener al mexicano Edson Álvarez
Edson Álvarez podría llegar al Borussia Dortmund y jugar la Champions League la próxima temporada
Borussia Dortmund derrota a Augsburg y se pone a un triunfo de acabar con la dinastía del Bayern en la Bundesliga