Desastroso fin de semana para el Checo Pérez, quien admite su culpa: “Fue mi error total”

A pesar de toda su experiencia en la Fórmula 1, una mala decisión el sábado alejó al mexicano Sergio 'Checo' Pérez de la lucha por el campeonato de Fórmula 1 2023

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano de Fórmula 1 en el GP de Mónaco 2023.

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano de Fórmula 1 en el GP de Mónaco 2023. Crédito: CHRISTIAN BRUNA | EFE

Desastroso fin de semana para el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez. Un error suyo lo ubicó de último en la pole position y ya en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 no pudo remontar y se ubicó en los puestos sotáneros.

En declaraciones a la prensa, el Checo Pérez hizo un calco de sus palabras el sábado: asumió y se disculpó por su agresiva estrategia en la Q1 de la clasificación y que le ha costado seguir pegado a la lucha por el primer lugar del campeonato 2023.

“Fue todo lo que esperábamos. No pude pasar y fue un desastre la carrera (…) Fue mi error total y asumirlo”, dijo.

El experimentado piloto de 33 años también mencionó el caos que se presentó en Mónaco. Un fuerte aguacero que inició pasadas las 55 vueltas complicó un poco la labor de los pilotos, que tuvieron que entrar con prisa a los pits a cambiar los neumáticos a unos adaptados a pista mojada.

También la mala suerte para el piloto de 33 años se hizo presente cuando a mitad de carrera colisionó contra el auto de Kevin Magnussen (Haas), lo que lo obligó a refaccionar la punta de su monoplaza y perder más tiempo en sus intentos de remontar posiciones. Checo Pérez terminó en el puesto 17°.

En general, no fue una buena carrera para Checo Pérez, que partió de último y nunca pudo pasar del puesto 15° durante toda la carrera.

Con este resultado, el mexicano sigue segundo en la clasificación general pero más lejos del líder general y campeón defensor Max Verstappen, que domina con 144 puntos, 39 más que el Checo Pérez (105).

La próxima válida de la temporada será el domingo 4 de junio en Circuito de Barcelona en España. Sergio Pérez deberá demostrar que va en serio por el campeonato ante el habilidoso Max Verstappen que querrá extender su dominio esta campaña.

– El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez luce como favorito para reemplazar a Lewis Hamilton en Mercedes
– ¿Bad Bunny le roba el asiento de Red Bull a Checo Pérez? Así fue este cómico instante | VIDEO
– El Checo Pérez puede quitarle el campeonato a Max Verstappen y tiene un ejemplo claro en el pasado, explicó el ex piloto Johnny Herbert