Barcelona de Rafa Márquez saca ventaja al Real Madrid de Raúl en su primer duelo para alcanzar la final y pelear por el ascenso a segunda división

El Barcelona Athletic pegó primero en el Clásico de la Primera Federación contra el Real Madrid Castilla en la serie para acceder a la final y disputar un boleto para ascender de división; el encuentro de vuelta será el 11 de junio en el estadio Alfredo Di Stéfano

Rafael Márquez, DT del Barcelona Athletic, filial del FC Barcelona.

Rafael Márquez, DT del Barcelona Athletic, filial del FC Barcelona. Crédito: Imago7

Rafa Márquez sigue firme en el camino para cumplir su objetivo de ascender a la segunda división al Barcelona Athletic, que actualmente milita en la Primera Federación, equivalente a la tercera división de España, ya que le ganó 4-2 el partido de ida al Real Madrid Castilla en la antesala de la final que otorga un boleto para la promoción.

De esta manera, el equipo dirigido por el exdefensor mexicano llegará con ventaja al estadio Alfredo Di Stéfano, donde tendrá el duelo definitivo contra el Castilla, equipo que comanda el también exfutbolista Raúl González, y con quien Márquez vivió muchos Clásicos dentro del campo en LaLiga.

En el partido celebrado en el Estadio Johan Cruyff el conjunto blanco se fue arriba en el marcador por conducto de Nico Paz al minuto 13 de juego, sin embargo el gusto les duró poco, ya que apenas 6 minutos después la pizarra la igualó el defensa central Chadi Riad, con un sólido remate de cabeza.

Antes de ir al descanso, el Barca B tomó ventaja con un remate raso de Roberto Fernández Jaén a pase de Luismi Cruz, la estrella del encuentro, quien anotó los últimos dos tantos.

Antes de ese doblete, Carlos Dotor González empató el marcador de forma temporal, tras anotar un penal al 68’. Sin embargo, apareció nuevamente Luismi Cruz para darle un giro radical a las cosas y anotar al 76’ y el 80’, sellando el 4-2 final a favor de los culés.

El partido estuvo parejo y, quizá, el Barcelona obtuvo un premio mayor del que se esperaba, puesto que el Madrid dominó la mayor parte del encuentro, pero los azulgranas fueron más contundentes.

Ahora Rafa Márquez y su equipo deberán visitar al rival el 11 de junio, donde podrán perder hasta por un gol, ya que el empate global tras el tiempo reglamentario y los tiempos extra le daría el pase al Castilla por haber quedado mejor colocados en la tabla general.

Rafa Márquez destaca la capacidad del equipo para sobreponerse

El DT del equipo ganador resaltó el esfuerzo de su equipo, que pudo recuperarse de un 0-1 y terminó remontando el marcador en un encuentro que lucía complicado.

Estoy contento por la actitud de los chicos. La intensidad y el carácter que sacaron. Estar abajo en el marcador y sobreponerse, luego tener un penalti en contra y seguir peleando y luchando es de agradecerles por lo que están haciendo”, comentó el estratega en conferencia de prensa posterior al encuentro.

“Esto es apenas el primer partido y tenemos que poner bien sobre la tierra, seguir trabajando y esperar al próximo fin de semana para intentar conseguir otro buen resultado. Quedan 90 minutos por jugar y todo puede pasar. Soy consciente y como líder tengo que hacérselo saber a los chicos, que no hemos conseguido nada aún. Hay que ser prudentes”, concluyó.

· Rafael Márquez vs. Raúl González, las leyendas del FC Barcelona y Real Madrid se enfrentarán nuevamente, ahora desde el banquillo para pelear por el ascenso a segunda