Remontada del Real Madrid Castilla al FC Barcelona B de Rafa Márquez casi termina en tragedia por desplome de una grada

Un gol de penal al minuto 94 selló el 3-0 definitivo y 5-4 en el marcador global. Resultado con el que el Real Madrid logró una épica remontada y dejó al Barca sin opciones de jugar la final de playoffs de ascenso. En la celebración del tanto, la euforia casi acaba en tragedia

Estadio Alfredo Di Stéfano, Ciudad Deportiva del Real Madrid.

Estadio Alfredo Di Stéfano, Ciudad Deportiva del Real Madrid.  Crédito: Angel Martinez | Getty Images

El FC Barcelona B del mexicano Rafael Márquez desaprovechó una ventaja de dos goles a favor y terminó claudicando por goleada de 3-0 ante el Real Madrid Castilla de Raúl González. De la euforia por la remontada casi se pasó a la tragedia cuando en la celebración del gol final, una grada del Estadio Alfredo Di Stéfano terminó cediendo y desplomándose.

La tribuna no pudo aguantar el peso de los aficionados, quienes saltaban y celebraban con mucha vehemencia el tercer y último gol, obra y gracia de Sergio Arribas. El hecho quedó registrado en un video y se puede observar perfectamente el momento en el que varios hinchas terminaron por los suelos unos sobre otros y con la rápida intervención de los servicios médicos.

El incidente no dejó nada que lamentar, ya que se trató del primer tramo que se encuentra a tan sólo un metro del césped. Para este encuentro, más de 5,000 hinchas dijeron presente. El partido pudo terminar de jugarse y el Real Madrid Castilla consigue el histórico y ansiado pase a la final del playoff de ascenso a Segunda División.

Los dirigidos por la mítica leyenda blanca habían salido de Barcelona con una derrota de 4-2, pero se labraron una remontada gracias a los goles de Carlos Dotor en el minuto 21. Posteriormente, al 78′, la ley de ex funcionó e Iker Bravo, quien en el pasado fue capitán del FC Barcelona, anotó el segundo y lo celebró señalándose el escudo.

Con mucho drama y como suele ser costumbre en la historia y el ADN del Real Madrid, al minuto 94 Sergio Arribas, quien ya ha jugado varios partidos en el primer equipo, anotó vía penal y selló un épico regreso volteado el global a 5-4.