España se impone a Italia y se cita con Croacia en la final de la Liga de Naciones

Un gol de Joselu al minuto 88 le dio la victoria a España sobre Italia y la clasificación a la final de la Nations League en donde se verán las caras con la Croacia de Luka Modric

El delantero de la selección española de fútbol Joselu celebra la victoria tras la segunda semifinal de la Liga de Naciones que España e Italia. Crédito: EFE/RFEF | EFE

España se impuso a Italia con marcador de 2-1 e inscribió su nombre en la final de la Liga de Naciones de la UEFA en la que se verá las caras con la dura Croacia de Luka Modric. Yeremy Pino y Joselu anotaron por la Selección Española mientras que Ciro Inmobile hizo el descuento para los azurros.

Un encuentro muy parejo entre ambas escuadras que están acostumbradas a citarse en estas instancias decisivas, se terminó resolviendo al minuto 88 con gol de un Joselu que viene de descender con el Espanyol y ahora está a punto de tocar la gloria y fichar con el Real Madrid.

Al minuto 3, Yeremy Pino, joven futbolista del Villarreal, finalizó una jugada proveniente de un error de la defensa azurra y que robó Gavi y dejó servido para la primera anotación de los dirigidos por Luis De La Fuente.

Desde los 12 pasos Ciro Inmobile colocaba el empate para Italia y además el italiano ficha de la Lazio, sumaba su gol número 16 en 56 presentaciones con la casaca nacional.

Finalmente un tanto de Joselu decidió en el minuto 88, aprovechando un rechace tras un disparo de Rodri Hernández, dio el triunfo a España y el acceso a la final de la Liga de Naciones 2023 ante Croacia en Róterdam el domingo.

Cabe destacar las buenas actuaciones del portero Gianluigi Donnarumma y Unai Simón, además las constantes llegadas de Jordi Alba, que aún a sus 34 años sigue siendo importante para la selección y tras la salida del FC Barcelona se debate entre Arabia Saudita o el mismo Inter Miami de Lionel Messi.

Ahora España buscará titularse con la Nations League, título que se le escapó la temporada pasada al mando de Luis Enrique, esto sería un incentivo para un Luis de la Fuente que ha sido muy criticado pero que hoy recibió el apoyo contundente del presidente de la Federación Española de Fútbol.

. André Jardine confiesa su deseo de dirigir al Club América: “Vamos a ver, tal vez hoy pueda haber alguna novedad”
. Messi convierte el gol más rápido de su carrera a los 79 segundos en la victoria 2-0 ante Australia
. Los memes humillaron a la Selección de España tras su derrota ante Escocia y recordaron a Luis Enrique