Senegal sorprendió a la Selección de Brasil y la venció 4-2 con doblete de Sadio Mané

La Selección de Senegal, comandada por un doblete de Sadio Mané, venció a Brasil y dejó en evidencia los problemas que tiene el combinado amazónico de cara a los próximos partidos

Jugadores de la selección de Senegal celebrando gol ante Brasil.

Jugadores de la selección de Senegal celebrando gol ante Brasil. Crédito: MELO MOREIRA | AFP / Getty Images

La Selección de Senegal dio la sorpresa y se impuso ante la Selección de Brasil por un marcador de 4-2, un resultado abultado que refleja las muchas debilidades de la “canarinha”. Debilidades que fueron aprovechadas por Sadio Mané, delantero quien fue de lo más destacado de una justa victoria de los africanos.

Sin Neymar, apartado por lesión, Vinícius Júnior tuvo que asumir en la primera mitad la responsabilidad de Brasil, y fue una auténtica pesadilla para el combinado de Senegal. El joven del Real Madrid “bailó” por encima de rivales en defensa y en ataque, y sus hábiles cabalgadas por la banda izquierda fueron un martirio para el lateral bético Youssouf Sabaly.

Sadio Mané en su presentación con el Bayern de Múnich. Foto: CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images.

En una de esas jugadas llegó el primer gol, cuando ‘Vini’, en el minuto 10, realizó un centro perfectamente medido desde el flanco izquierdo del campo que Lucas Paquetá, de cabeza, mandó al fondo de la portería senegalesa.

Las debilidades defensivas del pentacampeón del mundo fueron numerosas en la capital portuguesa, con muchos errores y pérdidas de balón que permitieron a Senegal amenazar la meta de Ederson en numerosas ocasiones.

Y en el minuto 22 Senegal logró el empate, cuando Diallo recogió un rechace y, de primeras, fulminó al guardameta del Manchester City. Luego, en la segunda parte empezó de la peor manera para Brasil, con dos goles senegaleses en poco tiempo que dejaron paralizados a los miles de brasileños que apoyaban a su equipo en las gradas.

Corría el minuto 53 cuando una nueva pérdida de posesión brasileña regaló el balón a Senegal y acabó en los pies de Mané, que con todo el tiempo del mundo en el área centró a Diallo, quien vio cómo Marquinhos introducía su disparo en la red.

Marquinhos defensor de Brasil. Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images.

Luego, en el minuto 55, llegó la obra maestra de Sadio Mané. El crack del Bayern, que en la segunda parte mostró una forma que ha estado ausente durante la temporada, remató al borde del área y el esférico, en un bonito arco, se coló lejos del alcance del guardameta rival.

El conjunto sudamericano no se vino abajo y recortó distancias en el minuto 58 por mediación de Marquinhos, que se resarció de su propio gol con el 2-3.

Y en la última jugada del encuentro, la zaga del “escrete” no pudo con la velocidad de Jackson, jugador del Villarreal, que fue derribado en el área, un penalti que Mané no desaprovechó.

Con esto, la selección de Senegal, sorprendió a una selección de Brasil que está esperando a la llegada de Carlo Ancelotti, entrenador que hace vida en el Real Madrid, pero que los informes indican que saldría pronto para llegar al equipo brasileño.

. Selección de Brasil jugó por primera vez en su historia con un uniforme color negro y venció en su amistoso a Guinea
. Israel consuma la sorpresa del año al echar a Brasil del Mundial sub 20 e instalarse en semifinales
. El astro brasileño Neymar Jr. anuncia a través de sus redes sociales que será papá por segunda vez