Israel consuma la sorpresa del año al echar a Brasil del Mundial sub 20 e instalarse en semifinales

Israel dio la gran campanada del Mundial sub 20 al echar a Brasil en cuartos de final y acceder a la ronda semifinal en lo que significa su primera participación histórica en un torneo de esta categoría

Jugadores de Israel celebran al vencer a Brasil hoy, en un partido de los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútbol sub-20. Crédito: Marcos Urisa | EFE

Israel ha logrado quizás la más importante victoria en la historia de su fútbol, al imponerse 3-2 a Brasil en el tiempo extra y sellaron así su boleto a las semifinales del Mundial sub 20, algo impensado y que deja sumamente decepcionados a los amazónicos.

Y es que quizás desde la época de Hasim Revivo, no se había escuchado hablar de Israel en plano futbolístico, pero ahora con esta hazaña los israelíes tendrán una anécdota épica para la historia.

Al minuto 56 el goleador brasileño Marcos Leonardo dejó sin opciones al portero Zarfati con un impresionante disparo al ángulo. El futbolista surgido en la gloriosa cantera del Santos adelantaba a los sudamericanos. Cuatro minutos más tarde, un cabezazo de Khalaili tras un gran centro de Kancepolsky colocaba el empate y así finalizarían los 90 minutos.

La prórroga estuvo llena de emociones y los israelíes que eran mayoría en el estadio, veían como su equipo iba a consumar la sorpresa. Apenas a los 30 segundos del comienzo cuando Andrey Santos habilitó a Matheus Nascimento, este puso nuevamente en ventaja a Brasil con un disparo contra el palo que se convirtió en el 1-2 para La Canarinha.

Israel no se iba a dormir, fue al ataque y repitió la historia. A los 93 minutos Hamza Shibli empujó el balón tras un centro bajo de Ilay Feingold e igualaba las acciones. Y al minuto 107 cuando el juego parecía ir a penales, Dor Turgeman tomó el balón dentro del área, despachó a dos brasileños y marcó el tanto de la victoria.

Brasil decepcionado estuvo a punto de ceder el cuarto gol de los israelíes pero Ahmad Ibrahim falló desde los 12 pasos, sin embargo el equipo judío igual obtuvo un logro histórico en lo que es su primera presentación en una copa del mundo de la categoría.

Con información de EFE

. Dos golazos de İlkay Gündogan le dieron la FA Cup al Manchester City (Videos)
. Lionel Messi se despide abucheado, sin gol y con derrota en su último partido con el PSG
. Luka Romero, el “Messi Mexicano” marcó un golazo de antología en la exhibición de Argentina sobre Nueva Zelanda en el Mundial sub 20 (Video)