Egan Bernal se muestra optimista tras concluir la segunda etapa del Tour de Francia: “Poco a poco me voy sintiendo mejor”

El ciclista colombiano ascendió tres puestos en la clasificación general y demostró que está bien físicamente y que peleará por los primeros puestos de la competencia

Egan Bernal durante la segunda etapa del Tour de Francia.

Egan Bernal durante la segunda etapa del Tour de Francia. Crédito: AFP / Getty Images

Egan Bernal, de Ineos Grenadiers, finalizó la segunda etapa del Tour de Francia en San Sebastián contento con la actuación de su equipo y optimista respecto a sus sensaciones, ya que cada día se encuentra mejor y decidido a “hacer un buen Tour”.

El ciclista colombiano que ha tenido problemas con las lesiones desde su cirugía en la rodilla en septiembre del 2022, por lo cual estaba en duda su participación, cruzó la línea de meta en la posición número 22. Aunque no pareciera un resultado demasiado llamativo, destaca el hecho de que terminó entre el grupo de los que ganaron la etapa.

“Creo que todo el equipo ha hecho un buen trabajo, y personalmente poco a poco me voy sintiendo mejor, me siento feliz. En el Dauphiné estuve mal, pero después en los entrenamientos tuve una buena progresión. Espero hacer un buen Tour“, dijo en la meta donostiarra el ganador del Tour 2019 y del Giro 2021.

El ciclista cundinamarqués, de 26 años, entró en meta dentro del grupo principal, y en la clasificación general ocupa el puesto número 20 a 43 segundos del líder, el británico Adam Yates.

La última subida ha sido muy dura, pero me encontré bien en un final que ha sido muy rápido. Tanto Van Aert como Pidcock han apretado mucho al final por el triunfo de etapa, y estaban los favoritos ahí, pero creo que nosotros debemos sentirnos contentos porque lo hicimos bien”, explicó.

Bernal destacó que su compañero Tom Pidcock tiene nivel para estar entre los mejores del pelotón en las próximas temporadas.

“Pidcock atacó de lejos, pero los rivales han estado muy fuertes. Creo que es un corredor que será de los mejores en el futuro”, concluyó.

El rendimiento demostrado por Bernal en esta etapa dejó claro que está recuperado y que tiene el físico necesario para pelear por los puestos altos de la clasificación general, algo que ilusionó a todos los colombianos y a sus seguidores de otros países.