Doble victoria mexicana: Carlos Vela anotó un golazo y Los Angeles FC vencieron al líder de la MLS

Además de la victoria de El Tri en la Copa Oro, LAFC de Carlos Vela hizo lo propio para triturar al St. Louis City, líder del torneo. El delantero mexicano sacó a su equipo de la mala racha

Carlos Vela marcó un gol y dio una asistencia.

Carlos Vela marcó un gol y dio una asistencia. Crédito: LAFC | Cortesía

Los mexicanos celebraron por partida doble en Estados Unidos. El Tri goleó 3-0 a Jamaica en la semifinal de la Copa Oro y Carlos Vela hizo lo propio, pero en el contexto de la MLS. Con gol del mexicano, el LAFC derrotó 3-0 a St. Louis City, el líder del campeonato estadounidense. El partido se desarrolló en el BMO Stadium.

El duelo fue un digno combate entre dos conjuntos que pelean por los puestos más altos de la MLS. Ambos equipos se estudiaron y respetaron en demasía, hasta que una genialidad rompiera el cero en el marcador y abriera el compromiso. Esa genialidad estuvo a cargo de Carlos Vela.

El goleador mexicano se encargó de abrir el marcador al minuto 70 de partido. El futbolista azteca demostró que aún le queda velocidad en sus piernas y tras un gran pase de José Cifuentes, LAFC se fue arriba en el marcador.

Los otros dos goles llegarían en los 20 minutos finales por intermedio de S. Biuk y José Cifuentes en el tiempo agregado.

Carlos Vela firmó otro partido redondo. Además de su importante gol para abrir el marcador, el mexicano concedió una asistencia en el 2-0. Esta es la segunda vez en esta temporada que el azteca marca y asiste. Desde que llegó a la MLS, el Bombardero ha obtenido este doble dígito 20 veces.

Un respiro a Los Angeles FC

Esta goleada de LAFC ante St. Louis City tiene mucho valor. Además de vencer al líder de la MLS, el conjunto de Carlos Vela acaba con una racha negativa de cuatro partidos consecutivos sin conseguir la victoria. El conjunto angelino no ganaba en casa desde el 21 de junio.

Vela es una de las máximas figuras del conjunto estadounidense. LAFC- Cortesía.
Crédito: LAFC | Cortesía

Con esta victoria el conjunto angelino se planta en la segunda posición de la Conferencia Oeste de la MLS. El LAFC acumula un registro de 10 victorias, 6 empates y 6 derrotas lo que equivalen a 36 puntos. El conjunto de Carlos Vela solo está a 2 puntos de la cima, puesto que aún está bajo el poder de St. Louis City.

El próximo partido de Los Angeles FC será el 15 de julio. El conjunto angelino se enfrentará al Minnesota United en condición de visitante. El partido se desarrollará en el Allianz Field en la ciudad de Saint Paul, estado de Minnesota.