Mazatlán FC: de ser el peor equipo en el pasado Torneo Clausura de la Liga MX a acceder a la siguiente fase de la Leagues Cup

El Mazatlán se impuso en penales al Juárez FC con pizarra de 4-2, esto luego del empate a uno en el tiempo reglamentario y accedieron de fase en la Leagues Cup como primeros de grupo

Mazatlán FC accedió de ronda en la Leagues Cup.

Mazatlán FC accedió de ronda en la Leagues Cup. Crédito: Sergio Mejia | Getty Images

El Mazatlán FC se impuso en la tanda de penales al Juárez FC y terminó dando la buena nota en la Leagues Cup, algo impensado antes de comenzar el torneo ya que venían de ser el peor equipo de la pasada campaña en la Liga MX.

Para clasificarse para la siguiente ronda, los dirigidos por Ismael Rescalvo, solo necesitaba un punto y consiguieron dos gracias a su triunfo desde los once pasos en el encuentro que acabó en empate con dos goles llegados desde el córner: uno en propia puerta del ecuatoriano Jefferson Intriago para adelantar a los de Sinaloa y otro de Aké Loba para la igualada del Juárez.

El portero mexicano Ricardo Gutiérrez se creció en la tanda de penaltis para Mazatlán y detuvo dos lanzamientos del Juárez.

Los goles de Mazatlán y el FC Juárez

El ecuatoriando Jefferson Intriago anotaba en propia puerta para el elenco cañonero y le daba la ventaja a los de Juárez al minuto 25 de la primera mitad del partido. Sin embargo “La Banda” no se detuvo y estuvo firme hasta encontrar la igualada al minuto del marfileño Aké Loba. El africano de 25 años de edad igualaba el partido al minuto 49.

En los lanzamientos desde el punto penal, por la escuadra cañonera se hicieron presente en la pizarra Andrés Montaño, seguido por Luis Amarilla, Facundo Almada y Jefferson Intriago. Por FC Juárez abrió Haret Ortega y Mario Osuna, sin embargo por los Bravos fallarían el segundo y el cuarto disparo Agustín Urzi y Facundo Nevarez, con un Ricardo Gutiérrez que se creció en el arco violeta.

Mazatlán Imparable

Con este resultado y sumado a la victoria de 3-1 sobre el Austin FC, el Mazatlán FC accede a la siguiente fase de la Leagues Cup, además como primeros de grupo, ya que no pueden ser alcanzados por sus dos rivales de grupo. Es así como el equipo del español Ismael Rescalvo, se clasifica a la siguiente ronda de la Leagues Cup, contra todo pronóstico y superando la chapa de haber sido el peor equipo del pasado torneo mexicano.

. Messi brilla contra el Atlanta United y desbloquea nuevo nivel de celebración con el Inter Miami, en modo Avenger
. Sergio Canales llega al aeropuerto de Monterrey para sumarse a Rayados y es recibido con mariachis
. La Leagues Cup reprograma los juegos del LA Galaxy ante el Club León y Vancouver Whitecaps tras problemas logísticos