Jennifer Hermoso, la jugadora de Pachuca, impuso marca y colaboró con doblete en la goleada de España sobre Zambia

En el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda, la delantera española consiguió dos goles con su selección y dos marcas con La Furia Roja en el 5-0 contra las africanas

La selección de España celebra su triunfo sobre Zambia elevando a Jennifer Hermoso. Crédito: Getty Images

Jennifer Hermoso, quien a nivel de clubes defiende la camiseta del Pachuca en la Liga MX, se presentó con un doblete en la fecha dos de la fase de grupos del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda en el juego en que la selección de España goleó 5-0 a su similar de Zambia.

La “10” de la Furia Roja se fue en blanco en el debut de su equipo en la justa mundialista, en el 3-0 sobre Costa Rica; sin embargo, en el segundo juego puso en evidencia su contundencia al anotar el segundo y el cuarto gol en el cotejo que prácticamente clasificó a su selección a la siguiente ronda del torneo.

Cabe mencionar que, en este partido, la jugadora alcanzó dos marcas que se había planteado como objetivos: la primera era disputar su partido número 100 con la camiseta ibérica y la segunda era imponer un récord con La Furia Roja al convertirse en la única mujer con 50 goles, cifra que solo ha alcanzado con España David Villa en la rama varonil.

Como dato adicional, “El Guaje” Villa marcó en su carrera 59 goles con el combinado nacional, por lo que Jennifer Hermoso podría romper su marca próximamente si continúa con este ritmo goleador.

En el encuentro, Teresa Abelleira abrió el marcador al minuto 9’ y 4 minutos después, apareció el debut goleador en el certamen de la jugadora que recién cumplió un año con las Tuzas, cuando remató con la cabeza un centro de Alexia Putellas y mandó el balón a las redes; el tercero para España cayó por conducto de Alba Redondo en la segunda mitad, al 69’, y apenas un minuto después Hermoso se apuntó el cuarto cuando, tras una descolgada, el balón pegó en el poste y la de la Liga MX aprovechó el rebote para empujarlo fácilmente al fondo de la meta. La cuenta la cerró nuevamente Redondo, quien se apuntó el segundo doblete del partido.

Con este resultado, La Furia Roja se mantiene en la cima del Grupo C, empatado en 6 puntos con Japón, pero con mejor posición por diferencia de goles.

Jennifer Hermoso cumple 11 años con la selección de España

El camino a las marcas de la artillera no ha sido corto, sino que lo ha forjado con paciencia y disciplina, ya que debutó con España en el 2012, en la previa de la repesca de la Eurocopa del 2013, desde entonces ha formado parte de infinidad de partidos amistosos y torneos de élite, que incluyen tres Copas del Mundo.

El siguiente compromiso de La Furia Roja será el lunes 31 de julio, precisamente, contra Japón, en el último duelo de la fase de grupos, donde ambos equipos se disputarán la cima del sector.