América se impone al Chicago Fire gracias a un autogol y saca la cara por la Liga MX en la Leagues Cup

Un autogol fue la diferencia para que el América se impusiera en cerrado duelo ante el Chicago Fire y sellara el boleto a los octavos de final de la Leagues Cup

Alejandro Zendejas (i) y Paul Rodriguez de América celebran un gol en la Leagues Cup. Crédito: Tim Vizer | EFE

El América se impuso al Chicago Fire con marcador de 1-0, en duelo correspondiente a los 16vos de final de la Leagues Cup y que se llevó a cabo en el SeatGeek Stadium, el cual se tiñó de amarillo por parte de la fanaticada de las Águilas que acudieron de buena manera a apoyar a su equipo en estas instancias del citado torneo que reune lo mejor de la MLS y la Liga MX.

El partido estuvo muy cerrado y se terminó definiendo gracias a un gol en propia puerta del argentino Gastón Giménez al minuto 64 del partido.

De esta manera el América saca la cara por México y obtiene su pase a los octavos de final de la Leagues Cup y se enfrentarán al Nashville, equipo que eliminó al Cincinnati FC por la vía de los penales, luego de empatar a uno en el tiempo reglamentario.

Fotografía general del SeatGeek Stadium, hoy en Chicago(Foto: EFE/ Andrea Montolivo)

Primera mitad en blanco entre América y Chicago Fire

Las Águilas del América empezaron intentando imponer condiciones en el partido pero se encontraba a una defensa del Chicago Fire muy bien plantada. Álvaro Fidalgo se mostraba con muchas ganas en el partido y ocasionando jugadas de gol para la oncena azulcrema.

Por el Chicago Fire, el suizo Shaquiri era el más insistente, pero no conseguía el apoyo necesario para concretar los objetivos del equipo dirigido por Frank Klopas. Sin embargo el habilidoso futbolista suizo lograba poner en peligro a Malagón.

Al minuto 34 le fue anulado un gol a Julián Quiñones por un fuera de lugar que le ahogaba el grito sagrado a los dirigidos por André Jardine. Al final de la primera mitad, América y Chicago se irían en blanco y sin hacerse daño a los vestuarios.

América sacó ventaja del Chicago Fire en la segunda mitad

El segundo tiempo comenzaba de la misma manera que el primero, con ocasiones para ambos y con un América que se veía un poco más fuerte. Xherdan Shaquiri seguía siendo un dlor de cabeza y Mauricio Pineda estuvo a punto de inaugurar el marcador para el Fire.

El América también lo intentaba por intermedio de Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo. Mientras que por el Chicago Fire, el recién ingresado Kacper Przybyłko tuvo un fallo inexplicable. Fue así como al minuto 64, un centro al área de Leo Suárez luego de un corner, terminó con un rechazo en propia puerta del argentino Gastón Giménez que daba la ventaja al combinado azulcrema.

Como dato negativo está la expulsión de Richard Sánchez al minuto 94, dos más tardes de que Julián Quiñones estuvo a punto de sentenciar la partida.

La victoria americanista es un plus para los equipos mexicanos luego de una jornada negativa, pero que el día de hoy tiene la oportunidad de revertirse con la clasificación de cuatro equipos del balompié azteca a los octavos de final de la Leagues Cup.

. Insólito: autobús del Club América se pierde y llega tarde al entrenamiento previo al encuentro con Chicago Fire por la Leagues Cup
. ‘Checo’ Pérez no olvida su pasión por Club América e ignora a Chivas del Guadalajara en dinámica de Red Bull
. América cayó por goleada ante Columbus Crew, pero avanzó a siguiente ronda de la Leagues Cup