El Inter Miami de Messi goleó al Charlotte FC sin despeinarse y selló su boleto a semifinales de la Leagues Cup

El Inter Miami golea al Charlotte FC y se mete en las semifinales de la Leagues Cup en un partido en el que no tuvieron que realizar un máximo esfuerzo ante un rival que salió muy flojito y en donde Messi anotó su octavo gol en cinco encuentros con la oncena miamera

Josef Martínez, Robert Taylor y Lionel Messi del Inter Miami.

Josef Martínez, Robert Taylor y Lionel Messi del Inter Miami. Crédito: Hector Vivas | Getty Images

Inter Miami volvió al DRV PNK Stadium y desde allí se impuso al Charlotte FC con marcador de 4-0, en duelo correspondiente a los cuartos de final de la Leagues Cup, de esta manera el conjunto rosa selló su boleto a las semifinales del torneo que reune lo mejor de la MLS y la Liga MX.

Ahora los dirigidos por Gerardo Martino se verán las caras con el ganador de la llave entre el Philadelphia Union y los Gallos Blancos de Querétaro. Josef Martínez, Robert Taylor, un gol en contra y el de siempre, Lionel Messi, fueron los encargados de sellar la fiesta miamera.

Primera parte entre Inter Miami y Charlotte FC

Apenas comenzando el partido, el portero del Inter Miami tuvo una mala salida que por poco compromete al elenco miamero en los minutos iniciales. Sin embargo los dirigidos por Gerardo Martino se sacaron rápido la presión y comenzaron a dominar el partido. Lionel Messi orquestó una jugada con Jordi Alba apenas al minuto cuatro y Josef Marínez se quedaba corto.

Sin embargo el venezolano tendría su momento de revancha y a través de un penal tras una falta a Arroyo, colocaba arriba en el marcador a la oncena miamera al minuto 12 del partido. Con la ventaja en el marcador, el Inter Miami comenzaba a rodar el balón con el nuevo estilo implementado por el Tata y sus recientes fichajes.

Al minuto 32 y a pase de Yedlin, el finlandés Robert Taylor la mandó a guardar en una jugada donde el portero rival pudo haber hecho más. Con este gol el futbolista escandinavo arriba a cuatro tantos y dos asistencias en cinco partidos de la Leagues Cup, sin lugar a dudas el nuevo socio de Lionel Messi y un fijo de Gerardo Martino.

Segunda mitad entre Inter Miami y Charlotte FC

Christian Lattanzio comenzó la segunda mitad con par de cambios para Charlotte, salieron Arfield y Jóźwiak y en su lugar entraron Agyemang y Dejaegere. Los miameros querían irse arriba y Messi lo intentaba una y otra vez, al igual que Jordi Alba y Robert Taylor.

La defensa de Charlotte estaba muy atenta a los intentos de Lionel Messi que seguía liderando el encuentro y creando ocasiones para sus compañeros. Al minuto 60 saldría uno de los socios de Lionel Messi, el venezolano Josef Martínez y le daba paso al ecuatoriano Leonardo Campana.

Al minuto 78 un autogol del francés Adilson Malanda terminaría sepultando las pocas aspiraciones de Charlotte ante un Miami que hasta el momento no se despeinaba y ganaba 3-0.

Al minuto 86 aparecería el capitán, el que faltaba en la fiesta, Lionel Messi solo tuvo que tocar el balón para mandarlo al fondo de la red luego de una jugada del ecuatoriano Leonardo Campana, de esta forma el astro argentino sellaba impresionantes números de 8 goles en 5 partidos.

Es así como sigue el idilio de Messi y el Inter Miami con la Leagues Cup y se meten entre los cuatro mejores equipos de la competición junto al Nashville que goleó al Minnesota y a la espera de lo que pase entre Philadelphia y Querétaro FC.

. Gerardo Martino carga contra la Liga MX y sus quejas hacia la Leagues Cup: “El negocio les gusta a todos y después vienen las protestas”
. Messi es el cuarto goleador histórico del Inter Miami en tan solo cuatro partidos y va por el récord del club que se encuentra en manos de Gonzalo Higuaín
. David Faitelson defiende a Lionel Messi de quienes aseguran que le regalan la Leagues Cup: “Dejémonos de estupideces”