Un fuerte y peligroso accidente obliga la suspensión de la carrera de Fórmula 2 en Países Bajos (Video)

Dos monoplazas de la misma escudería estuvieron envueltos en el aparatoso accidente en el que teminó un carro sobre otro

La Fórmula 2 estuvo cerca de tener una tragedia.

La Fórmula 2 estuvo cerca de tener una tragedia. Crédito: Dan Mullan | Getty Images

La carrera del Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 2 se suspendió y quedó sin repartición de puntos tras un grave accidente en el comienzo de la carrera que casi provoca una tragedia.

El circuito se detuvo en la segunda vuelta de la carrera luego de que el piloto Kush Maini perdió el control del vehículo y terminó encima de su compañero de escudería Campos Racing, Ralph Boschung.

Por suerte ambos pilotos salieron ilesos sin ningún daño y todo quedó en un gran susto para la escudería.

Uno de los factores que provocaron el accidente fue la fuerte lluvia que cayó en Países Bajos que provocó la suspensión de la carrera. El piloto Jak Crawford también se estrelló en el accidente que provocó la bandera roja y debido a la intensidad de la lluvia terminó por decretar la suspensión de la carrera.

Max Verstappen se lleva el premio de Fórmula 1

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó aún más su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo -por tercera vez seguida-, ante su público, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputó en el circuito de Zandvoort; donde el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su séptimo podio de la temporada, el 105 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años, logró su undécima victoria del año -la 46 en la F1- al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano -que firmó, además, la vuelta rápida y confirmó su tercer puesto en la clasificación general- y del francés Pierre Gasly (Alpine). En una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó en quinta posición, por detrás del mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que fue cuarto este domingo.

En una carrera loca -interrumpida con bandera roja a falta de siete de las 72 vueltas previstas, por la lluvia-, el nuevo gran ídolo deportivo de los Países Bajos elevó a 13 el récord histórico de victorias seguidas de su escudería e igualó otra plusmarca, la de victorias seguidas: las que logró hace diez años, asimismo con Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.

Checo Pérez explotó contra Red Bull tras tardar 10 segundos en los pits y costarle varias posiciones

Checo Pérez ‘sobrevivió’ en el GP de Países Bajos: culminó cuarto en una accidentada carrera

Competencia fuera de la pista: Sergio “Checo” Pérez supera a Max Verstappen en las ventas de souvenirs