Argentina, sin Messi, golea a Bolivia en la altura de La Paz y completa puntaje perfecto con el arco en cero

La Selección de Argentina se impuso a Bolivia en condición de visitantes, sin Lionel Messi y siguen sin recibir goles en la eliminatoria tras dos encuentros

Argentina celebra el gol de Enzo Fernández ante Bolivia.

Argentina celebra el gol de Enzo Fernández ante Bolivia. Crédito: Luis Gandarillas | EFE

La Selección de Argentina se impuso con facilidad 3-0 en las alturas de La Paz a una Bolivia sin recursos y que se vio maniatada por un equipo que hoy no contó con Messi, pero que supo como sacar su segunda victoria en dos presentaciones en este inicio de Eliminatorias Sudamericanas. Cabe señalar que el brazalete de capitán hoy fue lucido por Ángel Di María que realizó un encuentro para enmarcar y sumando así otra presentación épica en su historial.

Ángel Di María hizo un partidazo ante Bolivia en La Paz (Foto: EFE/ Luis Gandarillas)

Los goles de Argentina

Al minuto 31, “Gardelito”, como se le conoce a Enzo Fernández, estelar futbolista del Chelsea, fue el encargado de colocar la primera anotación para unos argentinos que desde allí quebrarían la defensa boliviana y que terminarían dominando el encuentro a placer.

Nicolás Tagliafico colocaba de cabeza un centro de Di María para sellar el 2-0 antes de que finalizaran los primeros 45 minutos de juego. Cabe acotar que en el minuto 36, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich mostró la segunda amarilla a Roberto Carlos Fernández, que ya había sido amonestado en el minuto 14.

Un error defensivo de La Verde permitiría al minuto 83, a tan solo siete del final, que Nico González sellara la victoria definitiva para Argentina con marcador de 3-0, los campeones del mundo siguen su camino hacia 2026 y pudieron resolver sin su estrella Lionel Messi.

Para Ángel Di María hoy Argentina hizo un partido perfecto

El experimentado jugador del Benfica, Ángel Di María, hoy capitán del seleccionado argentino, aseguró que el dehoy fue un partido perfecto para los argentinos. “Hicimos un partido perfecto, no cometimos errores, trabajamos como lo teníamos que hacer, como lo teníamos preparado y convertimos cuando teníamos que convertir“.

Lionel Messi viendo la goleada argentina sobre Bolivia desde la banca (Foto: EFE/ Luis Gandarillas)

Sobre la ausencia de Messi en el partido, Di María señaló que el astro del Inter de Miami estadounidense “intentó estar (en el partido) hasta el último día”, pero tenía una molestia por lo que fue mejor “no arriesgar“. Además “El Fideo” aseguró que se sintió muy orgulloso de utilizar hoy el gafete de capitán para los actuales campeones del mundo.

. Messi frota la lámpara con golazo de tiro libre para dar los primeros puntos a Argentina e iguala a Luis Suárez como máximo artillero histórico de la eliminatoria sudamericana
. Fanático de River Plate le regala una máscara de Spiderman a Julián Álvarez en las afueras del Monumental (Video)
. Periodista se descuida y muestra a su acompañante sin ropa en pleno enlace de la previa del partido entre Argentina y Ecuador